, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Apple iPhone 6 и 6 Plus в России: стали известны новые цены

Случилось то, чего было не избежать - новые iPhone в России начали дорожать. Напомним, о чем речь. В связи с ослаблением курса рубля российские официальные цены в пересчете на другие валюты внезапно оказались одними из самых низких в мире. Это коснулось и продукции компании Apple, в частности новых смартфонов iPhone 6 и 6 Plus. На старте продаж (и до сегодняшнего дня) «шестерка» стоила от 31 990 рублей (за 16 ГБ модель), «плюс» — от 36 990 рублей. Новые цены, по данным Hi-Tech.Mail.Ru, составляют 34 990 и 39 990 рублей, соответственно. Первым ритейлером, который объявил об изменении ценовой политики Apple в России, стал «Юлмарт»

Новые цены:

Версия iPhone 6 с 16 Гб встроенной памяти стоит теперь 34 990 руб, а iPhone 6 Plus 39 990 руб. Цены на 64 Гб версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus 39 990 и 45 990 рублей соответственно.  За версию со iPhone 6 со 128 Гб встроенной памяти теперь придется отдать 45 490, а за iPhone 6 Plus 49 990 рублей.

Как вы помните, в конце октября Hi-Tech.Mail.Ru сообщал о повышении рекомендованных цен на технику, связанном с ослаблением курса рубля. Предполагалось, что цены изменятся на 10-12%. На какое-то время сложилась интересная ситуация – цены на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России и в Калифорнии сравнялись. Но теперь ситуация корректируется, цена возросла как раз на предполагаемые 10%.

Большинство ритейлеров в ожидании новой партии сообщают об отсутствии смартфонов. «Евросеть», «Сотмаркет», «Техносила», МТС, ОЗОН и ряд других сетей испытывают дефицит новых iPhone. Однако остались пока и те, кто распродают остатки по старым ценам, поговорим о них подробнее.

Так, в М.Видео имеются все версии фаблета iPhone 6 Plus.

А вот в «Связном» можно купить лишь базовую модель iPhone 6 Plus, цена тоже пока прежняя - 36 990. Других версий «шестерки» нет. Аналогичное положение дел в «Эльдорадо», «Мегафон» и в Media Markt. Правда, в последнем есть еще и 128 Гб версия iPhone 6 Plus за 46 999 рублей.

В магазине «Билайн» можно купить 16 и 64-гигабайтные версии iPhone 6 Plus по старым ценам. 

«Магазин электроники НОУ-ХАУ» предлагает почти все модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus по старым ценам, нет только 128 Гб версии iPhone 6. При этом для онлайн-покупки доступен только iPhone 6 Plus 16 Гб.

Таким образом, если с iPhone 6 Plus все проще (она менее популярна и более доступна), то iPhone 6 купить сейчас уже практически невозможно, особенно популярные модификации.

 

Итак, обновление цен состоялось, но это не значит, что вы не сможете купить смартфоны Apple на старых условиях. Пока на складах будут завезенные ранее партии, опасаться повсеместного подорожания рано. Но учитывая актуальную доступность в сетях, по прогнозам Hi-Tech.Mail.Ru, запасов может хватить только на ближайшие дни, а далее ритейлеры последуют примеру «Юлмарта» и тоже поднимут цены.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас