Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2016, Источник: 9to5mac, Reddit

Фото: взорвавшийся iPhone 7 Plus считают подделкой

Пользователь Reddit под ником kroopthesnoop утверждает, что iPhone 7 Plus его коллеги, купленный у официального ритейлера и мобильного оператора AT&T, взорвался прямо в коробке. Однако фото, которые он выложил на ресурс, вызывают определенные сомнения.

Настоящий или подделка

kroopthesnoop рассказал, что смартфон взорвался у его коллеги в руках – звук напоминал взрыв петарды, за ним последовала серия вспышек. Владелец даже не успел распаковать посылку и уж тем более зарядить смартфон.

Напомним, при зарядке взорвались десятки Samsung Galaxy Note 7, главного конкурента iPhone 7, после чего Samsung отозвала флагман с рынка. Есть мнение, что таким образом фанат Samsung пытался защитить любимый бренд.

Аналитики 9to5mac исследовали фото и пришли к выводу, что смартфон если и взрывался, то не из-за внутренних причин или производственного брака.  На Reddit часть пользователей согласна с ними.

Внешний вид крышки кажется странным. На фото изображен смартфон в коробке с наклейкой «iPhone 7 Plus Black» - матового черного цвета. Однако взорванное устройство имеет крышку цвета «розовое золото», которую как будто выкрасили  по краям в черный цвет. Передняя панель смартфона черная, хотя у моделей цвета «розовое золото» она белая.

Пользователи также предполагают, что даже если смартфон был черным, след возгорания на нем могли нарисовать с помощью баллона с краской. Коробка должна была загореться, однако следов открытого огня на ней нет. Есть версия, что смартфон в коробке нагрели в микроволновой печи. Кроме того, это первый известный случай взрыва iPhone 7 Plus, хотя проданы были миллионы устройств.

С владельцем смартфона уже связались представители  AT&T. Автор записи утверждает, что они пытаются установить обстоятельства произошедшего и намерены заменить iPhone 7 Plus.

Расскажите друзьям об этом — поделитесь новостью, нажав на одну из кнопок ниже
Apple iPhone 7 Plus 32GB
ОС: iOS 10 • Процессор: Apple A10 • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.5 "Подробнее
Комментарии
35
алексей шестопалов
Думаю правильный вердикт о сейчасней шумихе на счёт взрывов таков: телефоны взрываются, но очень редко. Айфоны тоже, но конкретный пример скорей имитация т.к щас к этому особое внимание
СсылкаПожаловаться
Светик Семицветик
В ответ на комментарий от ArT KAH
ArT KAH
Выключенный смартфон взорвался?)) стопудов микроволновка
Самсунг пытаются замять шум вокруг своих сырых лопат, не случайно 7+ взяли.
СсылкаПожаловаться
Лет эдак 5 назад у меня взорвалась выключенная Nokia. Ростест.
СсылкаПожаловаться
Эртаниэль Кейвосс
Какая-то странная и нелепая история. Я в неё не верю. Я много лет пользуюсь iPhone и на мой взгляд это самые лучшие смартфоны. Доверия к ним намного больше чем к тем же Samsung.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru