Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2015, Источник: Stuff.co.nz

Зависимость от iPhone - прямой путь к разводу

Гаджеты не только решают множество наших проблем, но и создают новые, особенно, когда дело доходит до психологии. Один из читателей психологического раздела портала Stuff.co.nz жалуется на свою жену, которая уделяет iPhone и социальным сетям больше времени, чем своим детям и мужу.

Мужчина пишет, что его жена одержима iPhone. 24 часа в сутки 7 дней в неделю она проводит в Facebook, потоянно играет в игры и чатится в мессенджерах. "Для меня очевидно, что iPhone ей дороже, чем семья! - рассказывает убитый горем мужчина. - Думаешь, что она в гостиной с детьми, а потом смотришь - дети бегают сами по себе, а она сидит в социальных сетях. Наш брак под угрозой. Даже ночью она предпочитает развлекаться с iPhone, а не со мной. Если бы не дети, я бы уже давно развелся". Знакомая ситуация?

По словам психолога, мы наблюдаем один из частотных конфликтов в отношениях современных людей, когда один из партнеров чувствует, что он перестал быть важными, его не ценит и игнорируют. Называется две причины этой проблемы - работа и, конечно же, гаджеты.

"Представьте, что у вас романтический ужин в ресторане или серьезный разговор, а может быть, даже флирт, и вдруг ваш партнер получает сообщение на смартфон, на которое нужно тут же ответить. Потом он получает еще одно сообщение, завязывается переписка, - рассказывает психолог. - Обычно эта ситуация повторяется снова и снова. Вам будет казаться, что сообщения в смартфоне стали для вашего партнера важнее, чем вы. Скоро вы начнете чувствовать раздражение и отчуждение, отношения станут холодными."

Психолог напоминает, что такое поведение жены может быть как намеренным, так и нет. Возможно, она не осознает, что чувствует ее муж. Но есть вероятность, что таким образом она просто избегает его.

"Спросите ее, не растроена ли она чем-то. Возможно, вы ее обидели. И приготовьтесь стать хорошим слушателем. Не нужно оправдываться и что-либо доказывать, просто попытайтесь понять ее точку зрения. Узнайте, чего ей недостает, чтобы вернуться к вам, - советует психолог. - Если она ответит, что все в порядке, то скажите ей, что чувствуете себя на втором плане и обеспокоенны ее чрезмерным вниманием к смартфону и социальным сетям."

Последние исследования в области психологии показывают, что зависимость от смартфона и других гаджетов идет рука об руку с депрессией, волнением, одиночеством, стрессом и недостаточной занятостью на работе или дома. По мнению психолога, поведение жены говорит о том, что ее беспокоит одна из этих проблем.

Напомним, что признаком психологических проблем является и другое хайтек-явление современного мира. Ученые из огайского университета провели исследование и выяснили, что мужчины, которые выкладывают большее число селфи в социальных сетях, демонстрируют более высокую склонность к психопатии и нарциссизму, чем те, кто делает это заметно реже. Одинокие же люди склонны скрывать свое одиночество в Сети, поскольку именно для них разаботали специальный аксессуар - селфи-руку.

Комментарии
32
Елена Каратыгина
Зависимость от IPHONE. Не от гаджетов, не от телефонов а от IPHONE. Редакторов статей хочется взять и у*бать.
СсылкаПожаловаться
дима круглов
я делал проще брал и выкидывал в окно и все!! самого этого бесила в отношениях!
СсылкаПожаловаться
Nadinka
Зависимые от телефонов, айфонов, смарфонов - достали уже!! Мне все равно сколько времени все эти зомби ( по другому не назовешь) проводят за своими гаджетами, но какого спрашивается они в толпе в метро своими телефонами тычут в спину окружающим.. Час пик в метро не развернутся, но зато все находят место для своих гаджетов и тычут в тебя, в рядом стоящих людей.. Мне недавно в очереди на эскалатор, парень просто на спину положил свой айпад и шел какое-то время и смотрел кино), пока я не развернулась и не сделала замечание. Все как зомби, уткнутся в свои гаджеты и все вокруг для них перестает существовать(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru