iPhone X побил все рекорды производительности Geekbench

Чипсет Apple A11, которым, по слухам, будет оснащен iPhone X, получит шесть процессорных ядер. Два мощные ядра будут «заточены» под самые сложные задачи, а оставшиеся четыре будут использоваться для повседневных задач. И вот некое устройство с кодовым именем iPhone 10.1 «засветилось» на тестах производительности Geekbench. Результаты поражают.

A11 и другие

Для примера A10X, применяемый в недавно обновленных версиях iPad Pro, оснащен тремя мощными и тремя энергоэффективными ядрами. А еще Apple, как сообщается, хочет отдать в помощь A11 сопроцессор, получивший название «Neural Engine», который будет обрабатывать сенсорные данные, проводя анализ для системы распознавания лиц Face ID. Таким образом, A11, который станет вторым процессором Apple, построенном на современном 10-нанометровом техпроцессе, похоже, будет мощнейшим в истории, и данные Geekbench, это подтверждают.

Результаты тестов

Предполагаемый процессор A11 получил результат в 4061 очков в одноядерном тесте и приблизился к порогу в 10 000 в многоядерном тесте. Для примера, Samsung Galaxy S8 Plus получил в одноядерном тесте порядка 2000 очков, а в многоядерном 6666. Понятно, что это только теория, но следуя ей, новый флагман Apple будет в два раза мощнее топового смартфона Samsung.

Таким образом, под капотом iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, которые, как сообщается, появятся позднее сегодня, может очутиться настоящий «зверь», пишет Phone Arena.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас