iPhone XR подешевел ниже важной отметки

«Бюджетный» iPhone XR оказался очень дорогим, но из-за низкого спроса спустя два месяца он подешевел до комфортной отметки. Эксперты Mail Hi-Tech изучили рынок и выяснили, что сейчас смартфон стоит на 17% дешевле РРЦ.

В этом году линейка айфонов получилась спорной, особенно якобы бюджетный iPhone XR. На старте он стоил 65 тысяч рублей, что никак не походит под описание недорогого смартфона. Оказалось, что нужно немного подождать. Уже спустя два месяца цена на смартфон упала ниже отметки в 55 тысяч рублей — смотрите ниже самые популярные предложения, а самые низкие цены доступны в нашем каталоге.

Операционная система: iOS 12 • Процессор: Apple A12 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

По оценкам аналитиков, iPhone XR продается плохо. В первую очередь это связано с завышенным ценником. После падения цены покупатель получает оптимальное устройство с самым мощным процессором в смартфонах Apple A12 Bionic, крутую камеру, быстрый сканер Face ID и множество цветов корпуса. Из минусов можно отметить невысокое разрешение дисплея, но это все та же Retina, так что при переходе со старых айфонов разницы не будет.

Рекордно низкие цены на iPhone XR

Обратите внимание, что мониторинг цен федеральный, по всей стране, поэтому в отдельных регионах цены могут быть выше. Рекомендуем всегда проверять цены по Москве, где больше конкуренция и цены снижаются быстрее (полный список цен доступен по соответствующей ссылке в каждом блоке «Все предложения». Далее воспользуйтесь сортировкой списка по цене).

Альтернативные предложения

В продаже все еще можно найти прошлогодний iPhone X, который по некоторым параметрам лучше XR. У него есть вторая камера, стальной корпус и OLED-дисплей, а стоит примерно столько же:

Операционная система: iOS 11 • Процессор: Apple A11 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

В качестве альтернативы айфонам можно посмотреть Galaxy S9. Он дешевле, есть качественный AMOLED-дисплей и крутая камера:

Операционная система: Android 8.0 Oreo • Процессор: Samsung Exynos 9810 • Оперативная память: 4 ГБ

Для максимальной экономии есть Pocophone F1 от Xiaomi. У него есть 3D-сканер лица и топовый Snapdragon 845, а стоит почти в три раза дешевле iPhone XR:

Операционная система: Android 8.1 Oreo • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845 • Оперативная память: 6 ГБ

А какой смартфон сейчас у вас? Расскажите.

Читайте также: 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас