Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Быстрый Face ID и лучше автономность. Чего ждать от iPhone 12

Известный инсайдер Макс Вайнбах поделился подробностями о новых смартфонах Apple, которые представят уже завтра, 13 октября.

В первую очередь Apple подготовила новый модуль Face ID, который использует алгоритмы динамического зонирования для более быстрого сканирования лица. Также компания изменила конструкцию камеры, что позволило уменьшить «козырек» в ширину, но в высоту он немного увеличился — это касается iPhone 12 mini.

Макеты новых айфонов

Инсайдер считает, что линейка iPhone 12 получит 30-кратный цифровой зум, который будет работать лучше за счет оптимизации софта. А в «про»-моделях появится 4- и 5-кратный оптический зум, в прошлом у айфонов был только 2-кратный. При этом широкоугольная камера в новых смартфонах сможет работать как макро-объектив для съемки маленьких объектов вблизи.

Самое главное, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max будут работать примерно на час дольше прошлогодних моделей 11 Pro. Но самый маленький iPhone 12 mini будет немного уступать в автономности iPhone 11 из-за размеров и поддержки 5G — в корпус с экраном 5,4 дюйма невозможно уместить большой аккумулятор. В странах без 5G, возможно, автономность у новинок будет лучше.

В качестве бонуса Макс Вайнбах рассказал, что айфоны смогут снимать видео в разрешении 4K при частоте 120 или 240 кадров в секунду — можно получить замедленное видео с высокой детализацией.

Презентация iPhone 12 пройдет уже завтра, 13 октября, в 20:00 по московскому времени. Цены на новинки начинаются от $699 — в России стоит ждать стартовую отметку 65-70 тысяч рублей из-за падения местной валюты.

Галерея низких цен на айфоны в AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новых айфонах, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
22
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки17
Комментарий удален.Почему?
Это шутка была. Хотя не о возрасте. Пусть будет смартфон, спорить не буду. Но если почитаете все комментарии выше, можно сделать вывод, что для меня, лично для меня, что ios что android по функциональности вполне подходят. Хотя, соглашусь, что возможностей у андроида больше. По-этому, каждый выбирает себе то что ему нравится и каждый имеет право тратит свои деньги на гаджеты как ему хочется. Не думаю что разумно кого-то в этом ограничивать
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки15
Комментарий удален.Почему?
Я все эти устройства называю телефонами, уж извиняйте старика, 6-ой десяток идет)))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки12
Комментарий удален.Почему?
У меня до этого meizu был. Скончался. Там было 32 ГБ, оставалось еще 8-10 свободных.Так что я думаю, мне 128 вполне достаточно будет)))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки13
Комментарий удален.Почему?
У меня до сих пор планшет nexus жив 7 дюймов, но ощущается разница с 10 однозначно. Товары, не спорю, можно и с телефона заказать, с одним НО. Если продукты, то да, а если какое-нибудь платье или кофточку )))) то это долгие мучительные часы )))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Так у меня и iphone нет. Сейчас использую Galaxy Note 10 Lite. Основным его преимуществом считаю стилус.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Согласен. Часы должны быть часами а не многофункциональным гаджетом.
Именно, планшет для дивана. Супруга читает новости, заказывает какие-то товары онлайн, иногда общается с подругой в скайпе. Читает книжки.
А на прогулки, по моему мнению, лучше ходить вообще без гаджетов))) Не пялиться в экран, а смотреть по сторонам на природу и общаться с женой и детьми)
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Так мы об одном и том же. Планшет достаточно иметь дома. Таскать его не надо никуда. Возможно повторюсь, но вот у моей супруги не очень хорошее зрение и она с большим удовольствие пользуется планшетом дома меньше напрягая глаза, чем на телефоне, все таки 10 дюймов лучше 6-7. С этим трудно не согласиться
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Ну у каждого свои сценарии использования гаджетов. По поводу часов полностью с вами соглашусь. По поводу планшета, считаю, что таскать его с собой совсем нет необходимости, а вот дома использовать устройство с большим экраном удобнее, но это опять таки у кого какие предпочтения. Если зрение не очень, то планшет однозначно выигрывает.
Что касается функциональности, то вот купил себе note 10 lite и до этого андроид был, но всякими мегакоммуникационными возможностями не пользовался. Не вижу потребности для себя. Опять таки, не в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. Каждый решает для себя сам.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от AlexRomanoff История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Согласен с тем что для корпоративного использования MS лучше. Мы ее тоже используем. Ну вот интересный вопрос. Последнее время мне нужно было освоить некоторые новые для меня вещи. Я прослушал несколько курсов и заметил интересную особенность. Преподаватели используют в качестве компьютера, на котором показывают что то именно маки. На них обычно поднимают виртуалки с виндой и линнуксом. И у меня появился вопрос, почему. Круто, понты и т.д. или все таки мак более оптимизирован скажем для потоковой передачи (видео же транслирует) и более оптимизирована система виртуализацим?
Ну и еще замечание по поводу винды в копоративном использовании. На одной из моих старых работ мы занимались разработкой кассовых программ. У клиентов кассы были запущены под вин 10. И было реально не весело совсем, когда после обновления которое винда всеми правдами и неправдами все таки установила, утром вместо работы кассиры увидели синий экран.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от AlexRomanoff История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Спасибо). Я вообще, совсем не специалист во всех этих мобильных гаджетах, хотя может быть это странно, сам работаю в области IT уже 30 лет, ну как-то эта часть мимо меня прошла)). Меня удивила одна история. Сын подарил моей жене планшет от эппл, а попозже мы купили ей айфон. Когда телефон появился у нее и ей кто-то первый раз позвонил, на планшете тут же увидели что входящий звонок и можно ответить без телефона. Они каким-то образом друг друга сами по себе находят, при этом никаких настроек мы не делали. И тоже касается фотографий, с телефона сделал фото и тут же можно ее смотреть на планшете. Повторюсь, может я в этой области отсталый, но на меня такое поведение системы произвело впечатление.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от AlexRomanoff История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Как мне кажется, человек выбирает смартфон под свои задачи по своим личным критериям. У каждого свое. Я например, совершенно не осуждаю людей которые подбирают себе телефон не столько по расчету, характеристикам, сколько больше с эмоциональной стороны. Ну нравится и все. И каждый волен тратить столько СВОИХ денег, сколько считает нужным. Мне вот хотелось айфон. У меня был Меизу очень старый на последнем издыхании, планировал менять, но немножко попозже (сейчас была крупная покупка и пришлось отдать денег больше чем рассчитывал), а телефон просто взял и умер, не дождался замены плановой). Посмотрел несколько моделей, недорогих, взял Note 10 lite (была еще скидка в магазине), понравилось что в нем есть стилус. Пальцы большие, и стилусом удобнее текст набирать. Но вот хоть убей, а от идеи айфона отказаться не могу. После НГ буду брать как второй телефон
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от AlexRomanoff История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Фотокамера хорошая - это совсем другие деньги. У меня есть один знакомый фанат фото. До сих пор снимает на пленку, делает чб фотографии. Печатает на какой то хитрой бумаге посеребоенной.... Для меня это темный лес)))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Desot Garper
Desot Garper
Камеры какие? если опять эти ужасные 12Ма, то долой - возьму Note12 Ultra, такую детализация как он показал это фантастика. Хотя очень хочется попробовать айфон, вот жду обзоров сравнения камер.
СсылкаПожаловаться
Как я понимаю, до презентации точных данных не будет, только какие то утечки. Тоже хочется попробовать айфон. У меня у жены айфон. В этом году перешла с Сяоми. Пары дней хватило, что бы привыкнуть. Довольна. Когда то у нее был еще 3gs. Ну и планшет у нее от эппл. Очень удобно. Все вообще само синхронизируется.
СсылкаПожаловаться
Desot Garper
Камеры какие? если опять эти ужасные 12Ма, то долой - возьму Note12 Ultra, такую детализация как он показал это фантастика. Хотя очень хочется попробовать айфон, вот жду обзоров сравнения камер.
СсылкаПожаловаться
NoNaMe
Хотите прикол? Айфона 12 не будет. Завтра представят 11s :Р
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Семенов
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки3
Комментарий удален.Почему?
да фигня твой телефончик, вообще ни о чем, поверь я знаю о чем говорю.
Выкинь его, потому что эту помойку уже не продашь. Купи нормальный флагманский iphone не важно какой серии, все равно будет лучше любого ведройда
СсылкаПожаловаться
Евгений Головин
Сильно, конечно, замедлился прогресс)
2013 год - айфон 5s c лте, отпечатком и т.д.
Спустя 7 лет отличий кратно меньше, чем за 7 лет до.
СсылкаПожаловаться
Желтый Дождик 26
ну.....новый корпус это ИННОВАЦИЯ...хомяки схавают
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Комментарий удален.Почему?
Пусть будет сентябрь, ещё один лишний месяц жизни. 15 сентября презентация была? Была, но на половину. Теперь позже, будет то что должно было быть раньше. Ковид.
СсылкаПожаловаться
Mikhail Metelev
Мини интересен из за размеров, но конский ценник и дохлая батарейка отпугивают, да ещё эта легендарная жадность и экономия на всём отпугивают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас