iPhone 12 mini впервые показали «вживую»

В интернете появилось первое видео с новым миниатюрным айфоном, но его очень быстро удалили.

Apple в этом году разделила линейку смартфонов на два этапа — первыми появились iPhone 12 и 12 Pro с экраном 6,1 дюйма, а в ноябре появится маленький iPhone 12 mini и огромный 12 Pro Max. Обзоры средних моделей уже вышли, но «мини»-смартфона еще никто не видел.

iPhone 12 mini и iPhone 12

Ночью с 28 на 29 октября на YouTube-канале George Buhnici румынского блогера появилось подробный обзор нового iPhone 12 mini. Похоже, он случайно опубликовал ролик раньше времени, потому что почти сразу после публикации видео было удалено с канала. Сайт 9to5mac успел сохранить несколько кадров.

iPhone 12 mini стал самым маленьким айфоном за последние четыре года — он даже меньше нового iPhone SE (2020), который выполнен в корпусе от iPhone 8 с экраном 4,7 дюйма. У «мини» диагональ экрана больше, 5,4 дюйма, но за счет маленьких рамок и нестандартного соотношения сторон корпус получился значительно меньше. По производительности и камерам он ничем не отличается от обычного iPhone 12.

iPhone 12 mini в сравнении с iPhone 12 Pro и 12

Судя по всему, Apple уже разослала iPhone 12 mini и 12 Pro Max журналистам, так что скоро появятся первые обзоры. В России предзаказ на них откроется 6 ноября, а в продаже смартфоны появятся уже 13 ноября.

iPhone 12 mini стоит от 70 тысяч рублей, а 12 Pro Max — от 110 тысяч. Для сравнения, обычный iPhone 12 стоит от 80 тысяч рублей.

Если у вас уже есть смартфон Appleподелитесь отзывом о нем, чтобы остальные могли узнать о плюсах и минусах модели.

Все о новинках Apple:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас