Названы сроки выхода бюджетного iPhone 9

Ждать осталось совсем немного.

Поставщики Apple начнут производство новых iPhone 9 в феврале. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с планами компании источники.

Фото: Gizchina

Продажи смартфонов стартуют уже в марте. Для Apple это первый бюджетный смартфон со времен iPhone SE, выпущенного в 2016 году.

Известно, что новинка будет выглядеть в точности как iPhone 8, который, кстати, пока доступен в продаже. В смартфоне Apple снова вернется к Touch ID — сканеру отпечатков пальцев в кнопке Home. Зато в остальном гаджет будет не сильно отличаться от текущих флагманов — здесь также появится топовый процессор A13 Bionic.

Бюджетные смартфоны позволяют Apple конкурировать на быстро растущих рынках вроде индийского, где высок спрос на недорогие гаджеты. С одной стороны, компании трудно соперничать с Android-девайсами за $200. С другой самыми успешными смартфонами компании последних лет были iPhone XR и iPhone 11, которые позиционируются как бюджетные флагманы.

В 2020 году в Купертино представят новые продвинутые модели iPhone, в которых появится поддержка 5G, новое поколение процессоров, улучшенная камера и, возможно, дизайн в духе iPhone 4.

Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 4 ГБ

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас