Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2012, Источник: Business Insider

Apple iPhone за 200 долларов

Известный аналитик Piper Jaffray Джин Манстер, специализирующийся на Apple, прогнозирует, что в 2014 году Apple может выпустить очень дешевую версию iPhone, которая будет стоить 200 долларов без необходимости заключения контракта.

По его словам, это будет вынужденный шаг для американской компании, если она хочет не допустить глобального доминирования Android.

Все дело в том, что в США и некоторых европейских странах существует практика субсидирования смартфонов. К примеру, сейчас покупатель платит 200 долларов за iPhone 5 с 16 ГБ памяти (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), но оператору этот девайс обходится в 600 долларов. Поэтому он заключает с абонентом контракт на 2 года, чтобы возместить свои затраты при помощи ежемесячных обязательных платежей. Если покупатель субсидированного смартфона захочет разорвать контракт раньше срока, ему придется выплатить оператору неустойку.

Однако на многих крупных рынках, в том числе в России, Индии и Китае такая схема не действует, поэтому покупателям приходится выплачивать стоимость аппарата в полном объеме, а это уже далеко не 200 долларов. Для Apple это выливается в небольшие доли рынка и проигрыш Android-смартфонам, которые можно купить намного дешевле.

 

Манстер уверен, что если Apple хочет побороться с Android на равных, ей придется выпустить дешевый iPhone. По его мнению, такой аппарат появится уже в 2014 году и будет стоить те же 200 долларов, но уже без субсидий.

Интересно, что до этого Apple никогда не выпускала дешевых продуктов. Даже iPad mini, являющийся упрощенной версией полноценного iPad, стоит в полтора раза дороже 7-дюймовых Android-конкурентов, так как Apple позиционирует его как девайс premium-класса. Поэтому, если компания из Купертино все-таки пойдет на данный шаг, это будет означать серьезные изменения в ее корпоративной философии.

Напомним, ранее Джин Манстер также "предсказал", что Apple представит свой телевизор в конце 2013 года.

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления нашего Twitter:

Комментарии
898
kerimbek007@mail.ru
Железяка остается железякой по любому, так что не стоит так накручиваться..., фигня это все ребята
СсылкаПожаловаться
golden_barrele@mail.ru
40 касиков за телефон безумие какое-то!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
gena_perec@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей М
Андрей М
Как обычно все что касается яблока, растягивается страниц на 100.. Больше только у решений наших политиков бывает)) огрызок нормальный телефон, в котором все удобно и просто, удобная почта, удобный интернет, хороший экран. Те кто пишет что он сложный, вы им пользовались? Или только в руках держали? Попробуйте-понравится.. У меня Мама пользуется айфрном, ей нравится и все удобно. У самого сейчас 4с. Тоже все устраивает. Но люди, это же просто телефон! Это не понт, не статус, не увеличитель чего либо, это просто звонилка с дополнительным набором функций, все, ничего более, не надо возводить телефон в культ. Да и сейчас, стоит смотреть не на айфон, а в сторону nexus4, заказывайте в штатах за 300$+150$ доставка, и пользуетесь отличным аппаратом.
СсылкаПожаловаться
Экран у айфона хороший, но маленький и плотность пикселей низкая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru