Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2012, Источник: CNews

Журналисты хвалят iPhone 5

Многие западные ресурсы сегодня опубликовали обзор нового iPhone 5 (по всей видимости, в Apple выдали им смартфоны еще на презентации). Все отзывы являются положительными, но отмечен и ряд недостатков устройства.

Благодаря увеличенному дисплею, поддержке высокоскоростных сетей LTE и новым функциям платформы iOS 6, обозреватели высоко оценили новый смартфон. Гораздо меньший восторг вызвали собственное картографическое приложение Apple и новый разъем Lightning, удобный, но не подходящий к старым аксессуарам. Минусом было названо и отсутствие модуля NFC.

CNet присвоил новому смартфону четыре звезды из пяти. Старший редактор Скотт Штейн написал следующее: "В прошлом году двумя большими недостатками iPhone 4S мы назвали отсутствие LTE и экрана большего размера. В iPhone 5 они оба учтены, плюс мы получили новый процессор, плюс новый дизайн, плюс iOS 6, плюс множество прочего. Это лучший iPhone из когда-либо созданных".

   
   

В The New York Times отметили красивый дизайн iPhone 5, ощутимо более высокую скорость работы смартфона и качественную камеру.

Обозреватель из USA Today заявил, что увеличение дисплея в iPhone 5 не сказалось на времени автономной работы устройства и удобстве работы с ним (так как ширина не выросла, а сам девайс стал уже). Минусом он назвал не такой большой, как в Galaxy S III, экран. Но при этом экран iPhone 5 оказался четче и ярче.

Уолт Моссберг из All Things Digital так сказал о новом дисплее: "Для тех, кто предпочитает огромные экраны, такие как в Samsung Galaxy S III, дисплея iPhone 5 не будет достаточно. Однако работать с дисплеем в новом iPhone намного проще, чем с дисплеями в конкурирующих смартфонах с большей диагональю. На мой взгляд, подход Apple сделал телефон намного более комфортным в использовании, в частности, если его держать одной рукой. Его намного удобнее носить в кармане или маленькой сумке, и он намного естественней смотрится возле вашего уха, когда вы разговариваете по нему". Однако Моссберг негативно отозвался о новом картографическом приложении Apple, сменившим в смартфоне карты Google. В нем появилась навигация с голосовыми подсказками, но нет фотографий улиц и маршрутов движения общественного транспорта.

   
   
  

Еще одним минусом обозреватели назвали новый разъем Lightning: "Старым штекером оснащено все вокруг: автомобили, часы, колонки, док-станции, даже медицинские устройства. Но iPhone 5 будет несовместим со всем этим".

Напомним, старт продаж нового iPhone в странах "первой волны" состоится 21 сентября, в России официально его можно будет купить лишь в декабре. Уже сейчас понятно, что продажи iPhone 5 побьют все предыдущие рекорды, так как только за 24 часа было заказано 2 миллиона этих аппаратов.

О всех характеристиках нового iPhone 5 читайте тут, как проходила презентация Apple можно прочитать тут.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
209
darhan_best98@mail.ru
В ответ на комментарий от Yao Ming История переписки2
Yao Ming
А у меня iPont 8, который выйдет в 2020 году, но тс-с-с! Никому ни слова!
СсылкаПожаловаться
ты мне не вериш
СсылкаПожаловаться
viktor_velikocki@mail.ru
хоошая новинка журналисты не ошиблись
СсылкаПожаловаться
65432190@mail.ru
по поводу того что Яблоко сдает позиции не согласен, Яблоко на данный момент самый сильный рычаг прогресса в сфере смартфонов, если бы Яблоко не выпускало своих Ай фоны , не было сейчас не Гэлакси , ни Ай Пада и т.д., так же все бегали с буками и подобной удобно для каждого человека, у меня есть и Гэлекси нот и АЙ фон, и Ай пад и все эти Гаджеты меня Устраивают, но если рассматривать в плане Эстетики Ай фон ближе!! это как сравнивать фольцваген и мерседес, фольц не плохая машина но на ней я вожу дрова, а на Мерседесе я езжу постоянно!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru