iPhone 6S и SE (2016) уходят в прошлое. Их не обновят до iOS 15

Появились первые подробности об обновлении iOS 15, которое появится летом 2021 года.

Сайт The Verifier сообщил, что Apple не планирует в следующем году обновлять старые смартфоны iPhone 6S, 6S Plus и SE (2016), которые работают на одном процессоре.

Эти смартфоны изначально выходили на базе iOS 9, а сейчас работают на актуальной iOS 14 — то есть их поддерживают уже в течение пяти лет. Владельцы Android-смартфонов, даже самых дорогих, о таком могут только мечтать.

Обычно Apple отказывается от поддержки старых смартфонов, когда их процессор уже не справляется с новыми версиями iOS. В таком случае айфон признают устаревшим, но при этом им еще можно пользоваться — новые приложения будут работать на нем еще два-три года как минимум.

В этом году Apple не убрала из поддержки ни один смартфон — iOS 14 получили все те же модели, что в прошлом году обновились до iOS 13. А вот в 2019 году компания отключила от поддержки iPhone 5S, он стал самым долгоживущим смартфоном. Изначально его выпустили на iOS 7, а последней для него стала iOS 12.

iPhone SE (2016) был настоящим бестселлером Apple и долгое время самым продаваемым смартфоном в России, когда цена на него упала ниже 20 тысяч. Скорее всего, новый iPhone SE 2020 года постепенно заменит его, потому что он уже постепенно дешевеет к отметке в 30 тысяч рублей, хотя изначально стоил 40 тысяч.

Если у вас уже есть айфон — поделитесь отзывом о нем, чтобы рассказать другим о минусах и плюсах конкретной модели.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас