Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, Источник: Jawbone, Wired

Jawbone представила фитнес-трекер Up3 с необычным датчиком

Компания Jawbone представила новое поколение своего фитнес-трекера Up3. Основными отличиями от Up24 можно назвать его внешний вид, а также появление нового и совершенствование старых датчиков, которые следят за состоянием организма и физической активностью пользователя браслета.

Внешний вид девайса теперь можно подбирать под себя. На старте продаж можно будет приобрести только черную и белую версии, однако в будущем станут доступны другие ремешки, которые отличаются как цветом, так и материалами. Это первое устройство компании, которое включает в себя биометрические датчики, которые позволяют отслеживать новые данные о теле пользователя, например, температуру тела и сердечный ритм. Теперь браслет доступен в одном размере, а его габариты составляют 220x12,2x3,0-9,3 мм при весе 29 грамм. Защита от воды позволяет погружать браслет на глубину до 10 метров.

На момент запуска новый датчик будет направлен на отслеживание сердечного ритма в состоянии покоя, а полученные показатели, по заявлению Jawbone, уже соответствуют в таком режиме данным, которые получает медицинское оборудование. В следующем году компания обещает выпустить обновления, которые позволят Up3 собирать данные о дыхании и выделении влаги. В более далеких планах компании есть отслеживание менее очевидных показателей тела — усталости и стресса.

Другие устройства, которые способны измерить сердечный ритм, используют оптическое считывание, суть которого лежит в просвечивании кожи и наблюдении за кровообращением. Такое решение имеет серьезно недостатки, например, в случае более темной кожи точность получаемой информации недостаточна, чтобы верно просчитать показатель сердечного ритма. Иногда сами капилляры, по которым считывается данная информация, не отображают реального положения вещей с сердцем человека. 

Биометрические сенсоры, которые используются в новинке, разработаны в сотрудничестве с молодым проектом Body Media и являются проприетарной технологией, отличной по своей сути работы от решений конкурентов. Подход основан на так называемом биоимпендансе. Вместо оптической оценки ритма, датчик посылает слабый электрический заряд через тело измеряет сопротивление тканей кожи.

Вопрос заключается в том, насколько точны будут данные, получаемые при помощи нового датчика. Несмотря на нестандартный подход, проблемы точности данных могут оказаться фундаментальными, но если бы технология не обладала серьезными перспективами, вряд ли Jawbone взяла бы данную технологию для ее использования в своем основном продукте.

Среди других усовершенствований названы обновленные датчики, которые умеют автоматически отличать походку от бега, бег от езды на велосипеде и другие виды активности. Также компания заверяет, что браслет сможет отличить занятия йогой от тренировок в спортзале, что позволить более точно контролировать нагрузки, получаемые пользователем, и точнее давать рекомендации по здоровью. GPS все еще не появился в трекере, однако его наличие отрицательно сказалось бы на времени работы девайса, который должен проработать до 7 дней.

Новые данные, а также усовершенствованное приложение, позволят сделать из фитнес-трекера личного тренера, который будет помогать организовать тренировки, а усовершенствованные алгоритмы отслеживания дневной активности и сна позволят давать более точные рекомендации для поддержания организма в тонусе.  

Однако Jawbone приобретает черты, которые свойственны крупным компаниям, серьезно обосновавшимся на своем месте. Амбициозность планов подтверждает глава компании Хусейн Рахман (Hosain Rahman), когда речь заходит о перспективах технологии: «Что было бы, если ваш термостат знал бы температуру вашего тела и подстраивался для наиболее комфортной температуры воздуха? Или еще интереснее: что, если ваше носимое устройство будет способно почувствовать вашу грусть и предложит подходящую для восстановления морального духа песню?». Правда, компания не будет искать новые применения самостоятельно, а будет и дальше предлагать сторонним разработчикам использовать свою платформу для разработки соответствующих приложений.

На Jawbone Up3 уже можно оформить предварительный заказ, а в продажу новинка поступит в этом месяце по цене 179 долларов (приблизительно 7 820 рублей по актуальному курсу). К сожалению, пока будут доступны только белые и черные браслеты, а новые цвета появятся несколько позже. Еще одной новинкой компании стал самый недорогой трекер, который позволяет отслеживать базовые показатели активности и сон. Устройство получило название Up Move, а приобрести его можно будет за 50 долларов (приблизительно 2 180 рублей по актуальному курсу).

Возможно, вас заинтересует:

Смарт-браслет Microsoft Band представлен официально

Комментарии
28
Serge
В ответ на комментарий от Артем Яковлев
Артем Яковлев
Достали этими часами и фитнес браслетами...
Почему не одна из известных компаний не додумалась выпустить GPS маяк в таком же форм факторе, но с защитой от снятия самим ребенком. Народ в очередях стоял бы ради возможности контролировать месторасположение своих детей.
Телефоны с gps не подходят, дети их либо сажают на играх либо теряют.
СсылкаПожаловаться
Браслеты для зеков как раз обладают нужными Вам функциями и изготавливаются в России в достаточно большом количестве, включая сканеры их активации и программное обеспечение на ПК. Работают с высокой точностью и снять незаметно не возможно и технически не просто. )))
СсылкаПожаловаться
optimizator
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Гаджет для самообмана, типа- " куплю , и как начну спортом заниматься, как начну"- у меня весь дом такими забит, жена все время через доску до пресса спотыкается))
СсылкаПожаловаться
Доска для пресса... Сам еле сплавил её братану. Его мелкий сын лазит по ней для развлечения.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Артем Яковлев
Артем Яковлев
Достали этими часами и фитнес браслетами...
Почему не одна из известных компаний не додумалась выпустить GPS маяк в таком же форм факторе, но с защитой от снятия самим ребенком. Народ в очередях стоял бы ради возможности контролировать месторасположение своих детей.
Телефоны с gps не подходят, дети их либо сажают на играх либо теряют.
СсылкаПожаловаться
Так соберите команду и киньте клич на кикстартере. Думаю желающих профинансировать такой проект будет немало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru