Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, Источник: Jolla

Смартфон Jolla от бывших сотрудников Nokia пришел в Россию

Сотрудники компании Nokia, которые работали над операционной системой MeeGo, оказались очень быстро не у дел, поскольку финский производитель выпустил единственный смартфон на совместно разрабатываемой с Intel мобильной ОС Nokia N9. Но разработчики не отчаялись и создали собственную компанию Jolla, которая выпустила одноименный смартфон на мобильной операционной системе, которая получила имя Sailfish.

Смартфон поступил в продажу еще год назад, однако официально в России купить устройство было нельзя. Теперь девайс поступает в продажу, однако купить его можно только в официальном интернет-магазине, как минимум, в ближайшее время.

Взаимодействие с операционной системой построено на жестах. Также система поддерживает работу Android-приложений, что является важным преимуществом для платформы, на которой существует всего одно устройство и которое производится единственной компанией, так как покупатели смогут установить на него все привычные приложения. 

Еще одной отличительной особенностью смартфона является использование сменных задних панелей, в зависимости от цвета которых подстраивается внешний вид операционной системы. Также разработчики предполагают возможность установки дополнительных аксессуаров на ее место, например, физической полноразмерной клавиатуры, однако уникальные аксессуары все еще недоступны для этого смартфона.

Сами Пиенимяки, один из основателей компании Jolla и глава по маркетингу, комментирует: «Мы очень рады запуску Jolla, который является единственным Европейским смартфоном на базе собственной операционной системы Sailfish ОС, на динамично развивающемся рынке Российской Федерации. У бренда Jolla уже много последователей в России, и мы постоянно получаем большое количество вопросов по поводу планов компании о выходе на рынок этой великой страны». Теперь все сторонники нового бренда смогут приобрести себе это устройство.

 

Доступный для предзаказа смартфон представлен только белой версией, однако к нему можно приобрести крышки черного и алого цветов. Всего было представлено 9 вариаций задних крышек, которые могут стать доступны в ближайшее время. На смартфон можно оформить предварительный заказ по цене 19 990 рублей, сменные задние крышки можно заказать по цене 1 990 рублей.

Напомним, что смартфон Jolla получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD, основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2Мп камеру, а также сменный аккумулятор на 2100 мАч.

Комментарии
147
Неизвестно
В ответ на комментарий от Sansey История переписки2
Sansey
А российский смартфон HighScreen купить не мог? Вечно Вы этих китайцев поддерживаете!
Highscreen - российский производитель смартфонов.
СсылкаПожаловаться
Хахаха, во-первых у них не было подходящей для меня модели, во-вторых их полностью от начала и до конца делают то же в Китае. Причем я не удивлюсь если даже на том же заводе, что и мой телефон :)
СсылкаПожаловаться
Sansey
В ответ на комментарий от Неизвестно
Неизвестно
Эх, а я не дождался официальных продаж и купил себе китайца.
СсылкаПожаловаться
А российский смартфон HighScreen купить не мог? Вечно Вы этих китайцев поддерживаете!
Highscreen - российский производитель смартфонов.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Apple есть договоренность с АНБ, и поэтому необходимые Агентству данные могут быть получены...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru