Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Глава финансового холдинга JPMorgan назвал биткоин «мошенничеством»

Главный исполнительный директор холдинга JPMorgan Chase Джеймс Даймон раскритиковал биткойн и даже назвал его «мошенничеством». По мнению крупнейшего аналитика и эксперта, крах валюты неминуем.

«Валюта из воздуха»

Выступая на финансовой конференции в Нью-Йорке, организованной Barclays, Даймон заявил:

Если бы у нас работал трейдер, торгующий биткоинами, я бы уволил его по двум причинам. Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это просто глупо.

По мнению Даймона, работа с биткоином — это бизнес, при котором валюта берется из воздуха. Однако прежде, чем власти осознают эту проблему, кто-то обязательно должен пострадать, уверен бизнесмен:

Пусть биткоин достигнет оценки хоть в 20 000 долларов, но его падение все равно неминуемо. Это попросту мошенничество, и я просто удивляюсь, что никто не замечает реального положения дел.

«Хуже луковиц тюльпанов»

При этом не так давно курс биткоина достиг новой рекордной отметки, после чего немного «откатился» назад. По мнению главы JPMorgan, биткоины «хуже луковиц тюльпанов», спрос на которые активно возрос на короткий период в Нидерландах в 17-м веке (и выращивать их стали все кому не лень — почти как заниматься майнингом сейчас). Завершилось все полным крахом.

«Для наркодилеров и убийц»

«Единственный аргумент, с которым я согласен — это то, что, если вы находитесь в Венесуэле, или в Эквадоре, или в Северной Корее, или если вы наркодилер, убийца или типа того, биткоины — как раз для вас, ведь вам лучше действовать в обход системы. Рынок для подобных действий может существовать, однако это ограниченный рынок», — сказал Даймон. Слова банкира приводит издание Financial Times.

А он растет и растет...

Биткоин в начале августа стоил в районе 2700 долларов. Разделение криптовалюты на «простой» биткоин и Bitcoin Cash стало толчком для резкого роста. И уже к концу месяца криптовалюта достигла рекордной отметки в 4600 долларов — рост составил 40%!

Читайте также: Скоро лопнет: график изменения цены биткоина сравнили с рыночным «пузырем» и Эксперты: мошенники могут использовать ваш компьютер для майнинга

Поделись с друзьями новостью о том, что глава крупного холдинга назвал биткоин «мошенничеством», для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
147
Сергей
ага а потом обьявили что ЖИПИ Морган купил биткоинов)) звездят они всё, скрывают свои сделки
СсылкаПожаловаться
Дима Настя Сопин
Историю надо учить, товарищи. Кто правит бал, того валюта и основная. Как в Римскую эпоху римская монета была везде в ходу, как ныне доллар, несмотря на упадок рабовладельческого способа производства и снижение запасов золота. Так римские монеты еще и саму империю пережили в качестве средства расчета
СсылкаПожаловаться
оттон панфилов
Люди!
Я за сегодня получил + 19.000 руб.
Выводит быстро.
Все работает отлично рекомендую http://money2.ga
СсылкаПожаловаться
Кирилл
Ну-ну... В 15 году этот пиндос Джеймс Даймон говорил то же самое. И биток вырос потом.
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
а сам тем временем строит фермы (ну продавать да (может быть) - а производить?)
СсылкаПожаловаться
Максим
ну конешно жп морган в комитете 300))) они там все в сговоре про доллар как мировую валюту.
СсылкаПожаловаться
defender 2
В ответ на комментарий от ЏАРЪ ВСЕЯ™ История переписки11
ЏАРЪ ВСЕЯ™
Всё ясно.То-есть Российская империя не твоё государство, а русский народ не твой народ. Вы хоть осознаёте, что случилось с Русью в 1917-м, какая трагедия произошла? И вы понимаете, кто 100 лет у власти, у реальной власти? Только в 1947 году русским разрешили дорасти до второго секретаря обкома. И осознаёте ли вы, что приватизация 90-х проводилась в интересах потомков большевиков приехавших с Лениным в пломбированном вагоне?
СсылкаПожаловаться
Трагедия? Для кулаков, воров, жидов- да. Их выгнали поганой метлой, но эти т в а р и опять вернулись, приползли за народным добром, через шутов - ставленников.
СсылкаПожаловаться
Денис Руколеев
Если бы биткоин был американский..защищали бы как родной
СсылкаПожаловаться
Максим Горький
Смешно. Это говорит глава холдинга, надувание ипотечного пузыря привело к мировому финансовому кризису! Лучшая защита это нападение. Похоже сами опять что-то надувают, решили от себя заранее подозрения отвести.
СсылкаПожаловаться
Иван Зверев
я раскрыл мировой заговор - биткоин - это оружие скайнета, скоро всем придёт трындец, генезис автозагрузится во все кампутеры мира в октябре этого года и тогда прощайте хомо сапиенсы
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Касаткин
Когда владелец одной лоховозки называет чужую инициативу лоховозкой - в мире рыдает один Остап Бендер)
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
воздушный доллар почуял реального конкурента)))сейчас начнется черный пиар биткоина))на миллиард долларов )))
СсылкаПожаловаться
Igor Danko
биткоин валюта террористов и крах неизбежен...
СсылкаПожаловаться
Владимир Сомов
Доллар тоже из воздуха берется - 20 триллионов госдолга США, и ничего, не лопается. Исходя из логики Джеймса Даймона, доллар уже должен был превратиться в фантик, однако ж за этот фантик до сих пор можно купить Мир!
СсылкаПожаловаться
luxnumber
что то с годами только рубль лопается )))
СсылкаПожаловаться
Vityas
Биткоин и прочие подобные деньги это мыльные пузыри и они лопнут. Кто-то на них успейт наварится но большинство останется в дураках.
СсылкаПожаловаться
I'll Be Back
Деньги любят тишину.
СсылкаПожаловаться
Агент Гундяй
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки6
Комментарий удален.Почему?
а почему ты лижешь анус Ротннбергу?
СсылкаПожаловаться
Алексей Коваленко
время покажет
СсылкаПожаловаться
nagoHak
А доллар не из воздуха? Америка напечатала денег уже на 30% больше, чем может обеспечить и что то не ноет глава JPMorgan что доллар это мошенничество..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас