Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эксперты: мошенники могут использовать ваш компьютер для майнинга

Эксперты «Лаборатории Касперского» только за последний месяц выявили несколько крупных бот-сетей из тысячи зараженных компьютеров, которые втайне от своих пользователей добывали криптовалюту, работая на злоумышленников. Использовать чужое оборудование для заработка на майнинге оказалось весьма выгодно.

Что такое скрытый майнинг?

Пользователи, сами того не замечая, устанавливают вредоносное ПО, которое занимается скрытым майнингом. Обычно оно замаскировано под всевозможные бесплатные программы, установщики, взломщики, активаторы, утилиты и прочее. Любопытно, что от проникновения «черных майнеров» не защищены даже сервера, что особенно выгодно злоумышленникам за счет их более высокой производительности.

Отследить почти невозможно

Более того, зловреды спроектированы так, что сами защищают себя от обнаружения и удаления: они приостанавливают свою деятельность, если запущена программа мониторинга активности. Также майнер умеет самовосстанавливаться после удаления. А при том, что пользователи сами могут использовать похожие программы для майнинга, отследить скрытые майнеры крайне трудно.

Насколько это выгодно?

Способы незаконного заработка постоянно эволюционируют и развитие рынка криптовалют открыло для киберпреступников новые возможности. Использование чужого оборудования — один из новых способов обогащения, который, кстати, не запрещен законом. Эксперты подсчитали, что такая «черная» майнинговая сеть может приносить своим владельцам до 30 тысяч долларов в месяц в валютах Monero (XMR) и Zcash — именно их предпочитают злоумышленники.

«Отчасти бум скрытого майнинга объясняется тем, что на этапе зарождения криптовалютного рынка майнить и зарабатывать на этом деньги намного проще», – объясняют аналитики «Лаборатории Касперского».

Читайте также: Россиянам хотят запретить майнить в своих квартирах и Фото: в России продается майнинговая ферма за 5,5 миллионов рублей

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Предупреди друзей, что на их компьютеры могут быть установлены скрытые программы для майнинга, для этого нажми на одну из кнопок соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
80
ирина сорокина
Очень хорошая работа для всех и оплата от 5.000 - 10.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек в течение 10 минут,
тратя не больше 15-30 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте http://moneybit.ga
СсылкаПожаловаться
Вилен Немыкин
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Да, кстати, давно пытаюсь понять, как криптовалюту превратить в холодильник какой, али диван, где ее принимают? Нет, если это просто перепродажа видюх, как раньше тюльпаны в Голландии продавали, то вопрос снимаю, не интересно.
СсылкаПожаловаться
Андрюшечка .эту валюту обналичивают многие банки России и стоит она по курсу 1бит больше 4 тыс доларов
СсылкаПожаловаться
Сергей Ананченко
выбросить из дома все компьютеры , смартфоны и прочий новомодный хлам и! забыть об этой проблеме
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru