Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Видео: «Калашников» показал в действии свое ружье против беспилотников

В рамках форума «Армия 2017» в Кубинке концерн «Калашников» показал свое ружье REX 1, которое может использоваться, чтобы сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы. Ружье получит как гражданское, так и военное применение.

Что за ружье?

Согласно замыслу разработчиков, оружие может использоваться как гражданскими лицами для охраны частной территории, так и силовыми структурами, например, на массовых мероприятиях. Применять его можно на расстоянии до двух километров против летающих, плавающих или наземных роботов-дронов. С помощью ружья можно заставить дрон приземлиться. Вот как оно работает:

Как оно работает?

Оружие оборудовано коллиматорным прицелом, который обеспечивает очень высокую скорость прицеливания — примерно в 2-3 раза выше, чем обычные. Кроме того, в комплекте идут сменные блоки подавления GPS и ГЛОНАСС, тактическая рукоять и различное навесное оборудование: стробоскоп, лазерная система наведения и аудио- и видеорегистратор.

Не только против дронов

Также устройство способно подавлять GSM-сигналы и Wi-Fi 5,8 и 2,4 гигагерц. Таким образом, ружье может применяться против самодельных взрывных устройств, которые зачастую активируются с помощью мобильного телефона. Ружье позволяет заглушить все входящие сигналы к устройству и, таким образом, предотвратить взрыв.

Недавно мы писали, что Минобороны России также показало свою пушку против дронов. Очевидно, за дроны взялись всерьез.

Читайте также: DJI Matrice 600 задержали на границе с запрещенным грузом и Новый знак в Москве: на Красной площади появилась «бесполетная зона»

Расскажи друзьям, что в России разработали «Калашников» против дронов
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
269
николай балахонов
В ответ на комментарий от Иван Иванов
Иван Иванов
Пиплу врут про лучшее в мире росс.оруэие. А в реальном бою оно оказывается уступает образцам НАТО. Отсюда большие потери л.с. и техники. Росс . оружие покупают лишь бедные страны.
В годы ВОВ на 1 фрица легло 4 красноармейца. Все дело в качестве оружия. Германия атаковала в 41г меньшими силами,но высоким качеством. Во всех победных сражениях РККА несла потери много большие немецких. Под Сталинградом.Москвой, Курском , везде.
СсылкаПожаловаться
вся разница в качестве руководства и продумывании операций а так же грамотного применения имеющегося вооружения дай вам истребитель 5 поколения не факт что вы даже фантом сбить сможете
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛИЙ
Что спорить о том что сам не испытал -Хочу сказать Что военная техника у русских Всегда на Высоте--Все войны всегда выигрывали Русские не люблю болтовню не подтверждённую фактами
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В армии США и вермахте в годы 2 МВ уже были натуральные гранатометы, а в РККА пукалки ПТРП и связки гранат,которыми нереально было подбить танк.Разве что в брехливых книжках и кино.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru