Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

В сети появилась «карта коронавируса»

Так гораздо проще получить реальное представление о масштабах заболевания.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV, начавшаяся в китайском городе Ухань, уже затронула более 4000 людей. Так как пока никто не знает, как будет распространяться заболевание, ученые решили подготовить собственную карту, которая позволяет отслеживать случаи заражения вирусом. Об этом сообщает Science Alert.

Пугающие масштабы. Это только начало?

Проект разработан исследователями из Университета Джона Хопкинса. Карта строит визуальные отчеты на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний, Всемирной организации здравоохранения, ЦКЗ Китая и ряда других сервисов. Программа показывает, сколько всего зафиксировано случаев заражения, сколько людей погибли от болезни и сколько выздоровели.

Фото: NYT

Сейчас случаи заражения 2019-nCoV зафиксированы за пределами Китая, в том числе в США, Австралии, Франции, Германия и Япония. На странице с картой представлен график, показывающий скорость распространения коронавируса в Китае и по всему миру.

График распространения коронавируса в конце января

О появлении неизвестного вируса на территории Китая стало известно в конце декабря 2019 года. Сейчас в стране закрыты несколько городов, на их территории не работает общественный транспорт, люди не выходят на улицу. На днях из-за мнения, что в стране началась эпидемия произошел всплеск огромного интереса к игре Plague Inc. — симулятору пандемий.

Это тоже интересно:

Китайский коронавирус может обрушить нефтяной и экономический рынки. Так уже было в 2003-м

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
Алексей Игнатьев
Дальше будет больше, народу море у многих нет медицинской помощи в том числе в деревнях, жрут все, что могут найти от тараканов и саранчи до летучих мышей, а дикие твари почти все заражены чем либо, в том числе и нетипичными мутациями заболеваний... Спохватываются только когда начинают заболевать те кто имеет доступ к медуслугам... Т.ч. чего у них там ходит среди народа вообще неизвестно...
СсылкаПожаловаться
Unknown Unknown
В ответ на комментарий от Jeck Solovei История переписки2
Jeck Solovei
Ну да ну да, это же природа вирусы создаёт.
СсылкаПожаловаться
именно))) мать природа, та еще затейница)))
СсылкаПожаловаться
Unknown Unknown
В ответ на комментарий от Karaulov Karaulov История переписки2
Karaulov Karaulov
А что лекарства нет от этого вируса?
СсылкаПожаловаться
А от вирусов вообще пока лекарств нет, ни от каких)))))) лечат же не сам вирус, а его последствия. Слишком быстро вирусы мутируют, вследствие легкого и доступного перемещения огромных масс людей с разными генотипами из одной среды обитания в другую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас