Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2013, Источник: Android Central

Android 4.4 KitKat оптимизирует работу слабых смартфонов

Как сообщает экс-журналист The Wall Street Journal Амир Эфрати, Android 4.4 KitKat будет оптимизирован для работы на слабых смартфонах. Он также рассказал о других возможностях новой версии мобильной операционной системы Google.

Наконец-то в Google решили прекратить гонку спецификаций. Если верить новой «утечке», скоро в прошлое уйдут времена, когда Android-смартфоны быстро работали лишь при наличии многоядерных процессоров и нескольких гигабайт оперативной памяти.

По данным Эфрати, новая версия Android будет оптимизирована для работы со смартфонами с 512 МБ оперативной памяти — именно столько сейчас устанавливается в самые бюджетные аппараты. Таким образом, новые недорогие смартфоны (старым, за исключением Google Nexus S, вряд ли грозит обновление до KitKat) смогут предложить пользователям скорость работы, доступную ранее лишь флагманам (если информация подтвердится, конечно). Такой шаг Google был бы вполне логичен. Интернет-гигант берет пример с Microsoft Windows Phone 8, где быстро работают даже смартфоны с 1 ГГц процессорами и 512 МБ оперативной памяти (в том числе популярный Nokia Lumia 520).

Бывший журналист The Wall Street Journal также сообщил и другие «фишки» новой системы. К примеру, тут появится нативная поддержка новых сенсоров: шагомера и датчика геомагнитного вектора вращения, которые позволят создавать более совершенные программы для фитнеса (так как данные будут считываться более точно). Кроме этого, в Android 4.4 KitKat будет усовершенствована работа с Bluetooth — для улучшенной поддержки фитнес-аксессуаров. 

Также сообщается о встроенной поддержке ИК-контроллеров для управления ТВ-техникой. Производители активно стали оснащать девайсы подобными решениями, теперь поддержка стала нативной, на уровне системы.

Ожидается, что Google анонсирует Android 4.4 KitKat и новый гуглофон Nexus 5 уже сегодня или завтра.

Все подробности об Android 4.4 KitKat в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
422
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Руслан Шерияздан История переписки3
Руслан Шерияздан
А нельзя ли на android тоже сделать прорисовку UI приоритетной, чтобы интерфейс был плавный? Это ведь не плохо, да и главное на многозадачности не отразиться, или же выделить один поток обработки данных только под прорисовку Ui
СсылкаПожаловаться
Не так просто в его настоящей архитектуре выделить прорисовку в отдельный поток, а не рисовать в одном. И потом, главной проблемы это не решит, т.к. остальные запущенные приложения не просто "висят в фоне"; по сути, они точно также отъедают оперативку. Отсюда и все прелести - тормоза, лаги при обращении к памяти и т.д.
СсылкаПожаловаться
Константин Шабанов
отличная новость - ждем появления мэйстрима с 512 мб памяти . Плюс все эти фитнес примочки! Действительно , зачем звонить если можно пробежаться и поговорить по человечески .
СсылкаПожаловаться
Руслан Шерияздан
В ответ на комментарий от mister История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А нельзя ли на android тоже сделать прорисовку UI приоритетной, чтобы интерфейс был плавный? Это ведь не плохо, да и главное на многозадачности не отразиться, или же выделить один поток обработки данных только под прорисовку Ui
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru