Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ТАСС

Хакеры атаковали сайт президента России

DDoS-атаки стали одним из основных орудий хакеров, заняв первое место среди опознанных киберугроз. Атакует всех и вся, в том числе и официальный сайт президента России. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кремль засек мощнейшую хакерскую атаку еще в воскресение, однако рассказал о ней только сегодня. Ее удалось отбить. "Я уверен, что специалистам понятно, откуда эта атака была проведена", - сделал заявление Дмитрий Песков. Однако также он заметил, что на данный момент не обладает полной информацией об инциденте, поскольку сопровождал Владимира Путина в Магасе и Душанбе. По словам пресс-секретаря президента России, стоит обратить внимание на "любопытный штрих""Наш ЦИК, его председатель Владимир Чуров вчера рассказывал о попытках взломать сайт Центризбиркома, а где-то в этот период - с пяти до десяти утра в воскресенье очень мощная атака проводилась одновременно и на сайт президента России".

Дмитрий Песков рассказал, что было нелегко, но защитные системы справились, и повторно подчеркнул, что атака была довольно мощной: "Пытались положить сайт, но слава богу на случай такого хулиганства предусмотрены резервные системы, системы защиты, слава богу они сработали". Какой именно тип атаки применили хакеры, Дмитрий Песков не сказал, однако СМИ предполагают, что речь идет о DDoS-атаке.

Напомним, последней громкой DDoS-атакой стало выступление хакерской группы OfcTeam. Команда "ддосила" популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда Hi-Tech.Mail.Ru вышел на связь с лидером группы. По его словам, атаки совершались для того, чтобы поднять авторитет группы в определенных кругах. Компания DDoS-Guard.net помогла трекеру, отбив атаку и предоставив ресурсу защиту. Сколько стоила заказанная атака, и каковы были истинные мотивы заказчика, осталось неизвестным, сообщили в DDoS-Guard.net.

Читайте также:

Вся правда о хакерских атаках

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Иван Иванов
А украины-вышиванцы уже достигли западного уровня жизни? Ну тогда вперед, ждите беженцев из Ливии-Сирии-Ирака. Вас по-братски попросят их приютить.
СсылкаПожаловаться
Гражданин
В ответ на комментарий от Дмитрий Курбатов
Дмитрий Курбатов
Лучше быть сказочниками, чем неудачником по жизни. Бегите в гребанные штаты и выкоблучивайтесь там.
СсылкаПожаловаться
Это Россияне-ватники всё пророчат "Загнивание запада" а происходит с точностью да наоборот.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ануфриева
В ответ на комментарий от Имею.. История переписки2
Комментарий удален.Почему?
мне нравится ход ваших мыслей. у вас есть план???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru