Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На что способно новое «супероружие» США (видео)

Уклониться от его выстрелов будет крайне сложно.

Военно-морские силы США продемонстрировали возможности нового высокоэнергетического лазерного оружия, способного поражать воздушные цели, будь то беспилотник или полноценный летательный аппарат противника. Соответствующая видеозапись опубликована в официальном твиттере Тихоокеанского флота США.

Фото: Wonderful Engineering

Новая система размещена на борту десантного транспортного корабля USS Portland. Как отметили американские военные, орудие успешно поразило беспилотный летательный аппарат с помощью твердотельного лазера. На первом ролике можно увидеть выстрел с палубы корабля. Второе видео, судя по всему, показывает падение горящего дрона.

«В ходе испытаний в море с использованием БПЛА и малых судов мы получим ценную информацию о возможностях демонстратора системы твердотельного лазерного оружия против потенциальных угроз», — отметил командующий офицер USS Portland Кэрри Сандерс.

Как пишет ABC, США ведет разработку мощного лазерного оружия направленной энергии с 1960-х годов. Технология основана на преобразовании химической или электрической энергии в излучение, фокусируемое на конкретной цели.

Смотрите больше фотографий военной техники ВМС США в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Иван Матвеенко
На каждый меч есть свой щит. Зеркальная поверхность, дымовая завеса и прочее, что снижает поглощение и препятствует нагреву нам в помощь..
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
ремейк новостей, меняют названия, но комментариев мало, как будто вообще никто эту шнягу не читает, все перешли в другие современные паблики...
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
звездные войны часть 1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас