CES 2018: робот за 1 млн рублей сортирует и складывает вещи

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе показали новую версию «умного» шкафа Laundroid, который автоматически определяет, какую вещь в него загрузили, и складывает ее на нужную полку.

Внутри робота спрятана сложная система из камер, механических рук и других приспособлений, которые складывают одежду. Вещи складываются в специальный отсек снизу, манипуляторы берут ее и показывают на камеру, чтобы система определила тип одежды. Потом вещь передается на небольшой конвейер для проглажки и складывания. После этого ее распределяют на полку с остальными вещами такого же типа, либо их можно отсортировать для каждого члена семьи, сообщает The Verge.

Фото: YouTube, The Verge

Робот Laundroid выпускается далеко не в первом поколении, но до сих пор умеет складывать далеко не все вещи. Система работает на основе нейронной сети, для ее обучения использовали 256 тысяч фотографий разной одежды. Например, с носками он не может справиться, потому что они слишком маленькие и программе сложно их распознать.

Вот так программа сканирует вещи:

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит такой робот около 16 тысяч долларов или 910 тысяч рублей. Такая цена обусловлена маленьким количеством заказов — пока предзаказали только 500 штук.

Следите за всеми новинками с выставки CES в Лас-Вегасе, которая пройдет до 12 января. Также читайте материал Чего ждать от выставки электроники CES 2018

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас