, Источник: Gizchina

Lenovo продолжает копировать iPhone

Вдохновившись интересом к смартфону Lenovo S90 Sisley, который представляет собой реплику iPhone 6, китайская компания решила не останавливаться на достигнутом и создала недорогой клон iPhone 5c.

Встав на дорожку копирования Apple iPhone, китайский гигант остается верен своему пути. На сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA появилась новинка Lenovo S60. Внешне смартфон как две капли воды похож на iPhone 5c – за исключением фронтального плана.

Как и iPhone 5c, Lenovo S60 будет пластиковым смартфоном, ориентированным на бюджетный рынок. Здесь - 5-дюймовый HD-дисплей, 1 Гб оперативной памяти и процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Разрешение тыльной камеры 8 Мп, а фронтальной – 5 Мп. Также на фото видно два лоточка. Возможно, что оба они предназначены для SIM-карт. На радость публике будет выпущено несколько цветовых вариантов – розовый, желтый, белый и т.д.

Дата выхода новинки на рынок и ее стоимость пока неизвестно, но надеться увидеть ее за пределами Китая не стоит.

Между тем, Hi-Tech.Mail.Ru провел опрос среди читателей и выяснил, что большая их часть одобряет решение Lenovo копировать дизайн iPhone 6, поскольку компании смогла избавить его от недостатков – там считает 48,38% опрошенных.

34,93% уверены, что Lenovo не должна опускаться до копирования дизайна. А 16,68% ответили, что дизайн iPhone 6 им не нравится, и именно поэтому Lenovo не стоило его копировать. Всего в опросе приняло участие 1295 человек. Но как бы там ни было, а этот путь уже существует, и из крупных компаний на нем уже стоит не только Lenovo, но и ZTE, которая вот-вот выпустит клон iPhone 6.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас