Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, Источник: Android Beat

Lenovo может купить HTC уже в следующем году

Вслед за объявлением HTC первых в ее истории (как публичной компании) квартальных убытков в сети стали появляться слухи о возможной незавидной участи тайваньского производителя в дальнейшем.

Напомним, авторитетный аналитик Asymco Хорейс Дедью предположил, что HTC уже прошла точку невозврата, и теперь лишь вопрос времени, когда она будет продана более крупному игроку.

Эксперт, основываясь на истории других компаний, чей телефонный бизнес был закрыт или продан другим, отмечает, что если производитель получил квартальный убыток, то его судьба уже предрешена. Это, по его словам, в полной мере касается и HTC, которая в начале месяца объявила о получении первого операционного убытка с 2002 года. Учитывая тот факт, что в случае с Nokia и BlackBerry с момента получения первых убытков до продажи прошло всего 2-3 года, он дал тайваньскому производителю от силы два года — максимум в середине 2015 года компания HTC будет продана.

Однако это может случиться и раньше. Как утверждают корейские средства массовой информации, еще в августе этого года прошли секретные переговоры топ-менеджеров HTC и Lenovo по поводу слияния двух компаний.

Отмечается, что Lenovo, добившаяся серьезных успехов на китайском рынке смартфонов, испытывает существенные сложности на глобальном из-за малоизвестности своего бренда. В связи с этим, она хочет выкупить бренд HTC, который уже заслужил мировое признание. На данный момент какие-то конкретные условия предварительного соглашения не раскрываются, однако известно, что сделка может быть совершена уже в первой половине следующего года. У Lenovo уже есть опыт подобных соглашений — китайский производитель выкупил бренд ThinkPad у IBM.

Такое объединение может помочь обеим компаниям — HTC производит замечательные продукты, а Lenovo крайне популярна на огромном перспективном китайском рынке. 

Комментарии
104
Анастасия Демакова
мне кажется, что объединившись lenovo и htc,смогут вытеснить многие бренды с рынка смартфонов , ноутбуков и т.д.,так как товары этих марок не уступают и даже превосходят по качеству многое что сейчас представлено в наших прилавках магазинов бытовой техники,так же цена нормальная
СсылкаПожаловаться
Дружелюбный Мизантроп
Жалко пионера смартфонов на андроиде. Может эта гипотетическая сделка будет и к лучшему для пользователей. Имхо.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Леново?! Ещё бы блэкбери посоветовали... Имхо, но я за то, чтобы HTC выкупила Nokia, а ещё лучше пускай самостоятельной остаётся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru