Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013, Источник: Asymco

Аналитик: HTC идет дорогой Motorola и Nokia

Известный аналитик компании Asymco Хорейс Дедью предположил, что HTC уже прошла точку невозврата, и теперь лишь вопрос времени, когда она будет продана более крупному игроку.

Эксперт, основываясь на истории других компаний, чей телефонный бизнес был закрыт или продан другим, отмечает, что если производитель получил квартальный убыток, то его судьба уже предрешена. Это, по его словам, в полной мере касается и HTC, которая в начале месяца объявила о получении первого операционного убытка с 2002 года. Свои наблюдения он отразил в графике (см. ниже).

Дедью отмечает, что отрезок от получения первых операционных убытков до продажи может составить до 4-5 лет. Однако учитывая тот факт, что в случае Nokia и BlackBerry прошло всего 2-3 года, он «дает» тайваньскому производителю от силы два года — максимум в середине 2015 года компания HTC будет продана.

На графике, составленном аналитиком, есть и исключение — компания LG, точнее ее мобильное подразделение, которое сумело выйти из кризиса и начало получать прибыль. Однако, по словам Дедью, это произошло лишь потому, что LG занимается не только телефонами и смартфонами, и другие подразделения конгломерата могут поддержать «товарищей» в случае серьезных проблем своей прибылью. А HTC надеяться не на кого.

Напомним, что в прошлом месяце рыночная стоимость HTC опустилась до рекордно низкого за последние 8 лет уровня. Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке. Это стало одной из причин того, что тайваньский производитель в настоящее время оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов, тогда как на пике, в 2011 году, его рыночная стоимость составляла 37 миллиардов. Таким образом, HTC всего за два года потеряла 90% своей стоимости.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
358
Dimako
В ответ на комментарий от hlop-top@list.ru История переписки2
hlop-top@list.ru
До этого времени им бы дожить. Откуда инфа.? Китайские спец. Форумы или дали волю воображению?
СсылкаПожаловаться
Это фантазия художника, надеюсь, небезосновательная.
http://www.youhtc.ru/2013/10/htc-one-tigon-koncept-flagmana-2014-goda/
СсылкаПожаловаться
Dimako
В ответ на комментарий от florenxce История переписки2
florenxce
аахахахаххаах
Мдя
Это концепт, который нарисовал какой то художник
господи, ты читай прежде чем писать внимательно статью, с которой списывал
ахаххахаха
СсылкаПожаловаться
и все же надеюсь, что это была не просто фантазия художника - чемто же должны выстрелить НТС в следующем году.
СсылкаПожаловаться
Инокентий Смоктуновский
"Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке." Вот как они не поймут, что если в такое устройство и за такую цену, ставишь сомнительную камеру и ограничиваешь количество доступной памяти, то с продажами будут проблемы, чтобы вытащить компанию из кризиса необходимо представить публике что-то, что сможет не только конкурировать, но и опережать в чем-то соперников. Просто так твои телефоны будут покупать только если ты эппл, там пофиг на все, главное, чтоб с яблоком))))) А самсы берут как раз за их универсальность, пусть и с простеньким и дешевеньким дизайном, но именно бешенные продажи СГС4 позволяют самсу выпускать и гэлэкси нот, и изогнутую его вариацию, и какое угодно нишевое решение. А вот НТС и нокиа решили на нишевых телефонах бешенную прибыль и популлярность себе сделать - ошиблись, а жаль...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru