, Источник: Lenovo

Реплика iPhone 5c в России в два раза дешевле оригинала

Компания Lenovo объявляет о выходе на российский рынок смартфона Lenovo S60 - это новинка для людей, которые любят и умеют общаться. Однако скорее эта новинка для тех, кто хотел бы иметь iPhone 5c, но не готов платить за него официальные 29 990 рублей. Это не первый раз, когда компания вдохновляется опытом Apple. Ранее мы уже видели стильный металлический Lenovo S90 Sisley, похожий на iPhone 6.

Впервые Lenovo S60 засветился еще в декабре прошлого года. Он всплыл на сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA. Однако точных спецификаций на тот момент раскрыто не было. Они стали известны в январе, когда аппарат появился на выставке CES 2015.

Смартфон оснащен пятидюймовым HD-дисплеем (разрешение 1280 x 720 пикселей) с матрицей IPS. Работает на базе четырехъядерного 64-разрядного процессора Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенной памяти – 8 Гб. Кроме того, в телефоне есть слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты объёмом до 32 Гб). Работает смартфон под управлением ОС Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом VIBE UI 2.0.

В Lenovo S60 установлена 13-мегапиксельная основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также широкоугольная фронтальная 5-мегапиксельная камера. Девайс оснащен модулями Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n)и Bluetooth 4.0. Смартфон поддерживает работу в сетях LTE (4G), которые обеспечивают высокоскоростную передачу данных. Есть два слота для SIM-карт (micro и nano). Работу с геолокационными данными в устройстве обеспечивает модульGPS с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС.

Габариты телефона: 143,3х72х7,7 мм, при весе 128 грамм. Корпус сделан из поликарбоната и будет доступен в трех цветах: белом, сером и желтом. Аккумулятор несъемный, его емкость – 2150 мАч.

Цена новинки 14 990 рублей. Заметим, что похожий на Lenovo S60 "яблочный" iPhone 5c можно найти за примерно такие же деньги. 

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: "Я рад, что мы сделали новый Lenovo S60 не только мощным, но и красивым. Этот стильный смартфон явно придется всем по вкусу. Он тонкий, легкий, но при этом обладает выдающимися техническими характеристиками, хорошими камерами, а также поддерживает LTE и две SIM-карты. Уверен, что S60 ждёт большой успех".

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас