, Источник: The Verge

Lenovo станет первой на Windows 8

Майкл Делл ранее заявлял, что его компания намерена начать продажи бизнес-планшета на Windows 8 одновременно со стартом продаж самой операционной системы. Но, похоже, у Dell появились конкуренты.

Ресурсу The Verge стало известно, что согласно внутренним документам, Lenovo также планирует выпустить планшет на Windows 8 в первый день продаж ОС. Источник не сообщил никаких подробностей о новинке, за исключением того, что она получит процессор Intel.

В связи с этим можно предположить, что первым в мире планшетом на Windows 8 станет необычный Lenovo IdeaPad YOGA, работающий на таком процессоре и уже анонсированный на выставке CES 2012 в начале года. Девайс, правда, является скорее ноутбуком, чем планшетом. В IdeaPad YOGA есть уникальный шарнир, легко поворачивающийся на 360 градусов. В итоге с девайсом можно работать как с обычным ноутбуком, пользуясь аппаратной клавиатурой, мышкой и так далее, либо перевернуть экраном вверх и пользоваться как планшетом с сенсорным мультитач-экраном.

Разумеется, Dell и Lenovo не являются единственными производителями, планирующими выпустить планшеты на новой операционной системе Microsoft. О своем стремлении уже заявляли ASUS и HP, а вчера разработку Win-планшета подтвердила и финская Nokia.

Напомним, что выход Windows 8 запланирован на октябрь, а пока любой желающий может бесплатно ознакомиться с возможностями операционной системы, скачав ее Customer Preview версию.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас