Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2012, Источник: The Verge

Microsoft представила Windows 8 Consumer Preview

Сегодня в рамках выставки MWC 2012 произошло еще одно значимое событие - представлена публичная бета-версия (или Consumer Preview) новейшей операционной системы Microsoft - Windows 8.

Напомним, впервые Microsoft показала Windows 8 еще в сентябре прошлого года. Но тогда это была лишь очень сырая версия, предназначенная, в первую очередь, для разработчиков. Она так и называлась - Windows 8 Developer Preview. 10 дней назад был представлен обновленный логотип новой Windows.

И вот сегодня следующий этап - открыто публичное тестирование. Это значит, что новую Windows сможет загрузить и установить на свой компьютер любой желающий.

Президент Windows-подразделения Microsoft Стивен Синофски рассказал о том, что основная цель Windows 8 - дать абсолютно одинаковые возможности как обладателям планшетов с сенсорными дисплеями, так и пользователям обычных ноутбуков и компьютеров, при этом максимально упростив интерфейс (новая ОС предлагает "плиточный" интерфейс Metro) и увеличив автономное время работы девайсов. Разумеется, что сохранены и все плюсы предыдущей операционной системы - Windows 7.

Он сообщил, что с момента выхода сборки Developer Preview в Windows 8 было сделано более 100 000 изменений - т.е. сейчас это практически другая операционная система.

Во время презентации представители Microsoft особое внимание уделили тому, насколько легко можно выполнять какие-либо действия в системе как владельцам сенсорных девайсов, так и обладателям компьютеров с обычными мышками и клавиатурами. 

Windows 8 Consumer Preview уже доступна к загрузке с сайта Microsoft в 32-битном и 64-битном варианте — на английском, немецком, французском, китайском и японском языках. 

Существенно изменен внешний вид системы. К примеру, рабочий стол "потерял" кнопку "Пуск" и стал по сути еще одним "Metro-приложением".

Интересной особенностью стало то, что установив Windows 8 на различные девайсы - планшет, ноутбук, компьютер, можно объединить их при помощи одного аккаунта — и тогда везде будет одинаковая заставка рабочего стола и те же самые пользовательские настройки.

Новая Windows получит тесную интеграцию с "облачным" сервисом Microsoft SkyDrive.

Анонсирован и магазин приложений Windows Store. Самое главное, что абсолютно все приложения во время тестового периода Windows 8 будет бесплатными, а их количество будет постоянно расти.

 

Большое внимание на презентации было уделено и ARM-версии Windows 8. Сообщается, что она получит те же возможности, что и "десктопный" вариант, независимо от того, какой процессор будет внутри - Nvidia, TI OMAP или Qualcomm. 

Windows Store будет автоматически определять, какой у вас девайс - стандартный х86/x64 или ARM — и, соответственно, будет предлагать скачать "правильную" версию того или иного приложения.

 

Если приложение в Windows 8 в данный момент не используется (неактивно), оно "замораживается" и совершенно не использует системные ресурсы. Поэтому в Windows 8 совершенно нет необходимости закрывать "лишние" программы.

Большое внимание в новой системе уделено интернет-соединению. Система на Windows 8 будет автоматически переключаться с сотовой сети на Wi-Fi. Более того, пользователю не придется устанавливать драйвера на Wi-Fi модуль или модем — в Windows 8 они будут предустановлены изначально. Высокую скорость браузинга обеспечит Internet Explorer 10 Platform Preview 5.

В новой Windows появится и возможность объединять несколько жестких дисков, USB-накопителей и т.п. в один "Pool" - он будет отображаться как один общий диск.

Microsoft раскрыла системные требования Windows 8: процессор с частотой в 1 ГГЦ и выше, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 20 гигабайт дискового пространства (для 32- и 64-разрядных версий соответственно), а также DirectX9-совместимая видеокарта.

Пользователям Windows 8Consumer Preview доступны два интерфейса - "обычный" (напоминающий интерфейс Windows 7) и "плиточный" Metro, где вместо иконок используются виджеты. Программы, написанные для старых версий Windows, запускаются только в "обычном" интерфейсе.

В заключении презентации Стивен Синофски сообщил, что следующим этапом для Windows 8 будет версия Release Candidate, а затем финальная RTM-версия.

Комментарии
335
oz57@inbox.ru
Многие обсуждают точнее осуждают даже не поставив ее на свой аппарат, как мне кажется, может я заблуждаюсь конечно, но есть такое ощущение. Так вот стоит сие произведение инженерной мысли на моем буке, аппарат у меня один его комплектность не менялась ставил поочередно висту семерку и восьмерку, смотрю индексы производительности после висты в семерке вырос индекс процессора и упал индекс видео, следовательно, система более требовательна к видео и менее требовательна к процессору, восьмерка по индексам меня поразила, по видео ее индексы средние между вистой и семеркой зато индекс процессора вместо 4.9 на висте и 4.8 на семерке стал 5.5, следовательно маломощный процессор оценивается системой как хороший значит требования меньше (разное оборудование может вести себя по разному мой пример не аксиома, он всего лишь вариант, можно предполагать что на другом оборудовании будет то же но стопроцентного совпадения обещать не берусь). По удобству использования без сенсорного экрана неудобно, пуска реально не хватает, напрягают сенсорные движения, всевозможные смахивания, если экран большой нужно пространство что бы махать мышью, немного обескураживает логика интерфейсов, приложения под интерфейс похожий на семерку работают только в нем, правда ссылки на них все таки появляются в метро, зато приложения для метро работают так же только в метро, но в привычном интерфейсе о них нет упоминаний. Интересно, необычно и непривычно, но посмотрим что будет дальше возможно будут изменения для привычного управления. На планшете же замена семерки на восьмерку имеет смысл, там восьмерка мне понравилась вдвое больше, сенсорные движения к месту, работает это чудо значительно быстрее, все мы знаем, что нетбуки и планшеты с атомами и атомоподобными AMD не быстрее улитки, с виндоуз 8 говорить об этом планшете, что он медленный стало сложно, интерфейс раскрылся, пальцеориентированный, очень удобный, когда машешь (именно машешь) мышью он наоборот напрягает, про все индексы я точно не скажу знаю что видео там было отличное большой бедой был процессор с оценкой на троечку с копейками, на восьмерке оценка поднялась до 4.1 а оценка видео так и осталась высокой.
От себя советую всем у кого есть возможность поставить бета версию и ощутить ее на собственной шкуре, но не кричать сразу что это все ужасно как было с вистой, где некоторые привычные вещи изменили после чахнущего старца XP, а подходить к системе с холодным рассудком, просто попытайтесь попользоваться, такая огромная корпорация, тысячи профессионалов не глупее вас и плохого не сделают, а если и сделают, то кто ж не ошибается, тестируя бета версию у вас просто есть возможность указать на ошибки, но не кричите, что абсолютно все ужас.
СсылкаПожаловаться
oz57@inbox.ru
От себя советую всем у кого есть возможность поставить бета версию и ощутить ее на собственной шкуре, но не кричать сразу что это все ужасно как было с вистой, где некоторые привычные вещи изменили после чахнущего старца XP, а подходить к системе с холодным рассудком, просто попытайтесь попользоваться, такая огромная корпорация, тысячи профессионалов не глупее вас и плохого не сделают, а если и сделают, то кто ж не ошибается, тестируя бета версию у вас просто есть возможность указать на ошибки, но не кричите, что абсолютно все ужас.
СсылкаПожаловаться
oz57@inbox.ru
На планшете же замена семерки на восьмерку имеет смысл, там восьмерка мне понравилась вдвое больше, сенсорные движения к месту, работает это чудо значительно быстрее, все мы знаем, что нетбуки и планшеты с атомами и атомоподобными AMD не быстрее улитки, с виндоуз 8 говорить об этом планшете, что он медленный стало сложно, интерфейс раскрылся, пальцеориентированный, очень удобный, когда машешь (именно машешь) мышью он наоборот напрягает, про все индексы я точно не скажу знаю что видео там было отличное большой бедой был процессор с оценкой на троечку с копейками, на восьмерке оценка поднялась до 4.1 а оценка видео так и осталась высокой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru