Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014, Источник: LG

Будущее дисплеев по версии LG

Недавно компания LG выпустила смарт-часы G Watch R, отличительной особенностью которых является использование круглого экрана со 100 процентами полезной площади. Однако этот экран интересен еще и тем, что в нем используется технология Plastic OLED, в котором вместо привычной стеклянной подложки используется пластиковая.

LG считает, что именно данная технология является будущим дисплеев во всех устройствах. Представленная дорожная карта демонстрирует, где уже была применена технология Plastic OLED, а также где ее стоит ожидать в будущем. 

В 2013 году компания представила смартфон LG G Flex, который стал демонстрацией того, что такие дисплеи можно сделать изогнутыми. Начиная с 2015 года компания планирует производить гнущиеся дисплеи с использованием этой технологии для широкой товарной группы, в том числе и планшетов. Возможно, указание смартфона с гнущимся экраном намекает на LG G4, но наиболее вероятно, что компания не будет использовать необкатанную технологию в своем главном смартфоне. Может быть, это будет отличительной особенностью LG G Flex 2 или принципиально новой линейки компании.

А уже в 2017 году мы можем увидеть сгибающиеся дисплеи, которые позволят значительно увеличить площадь отображения в тех же ноутбуках. К тому же LG надеется успеть к тому же сроку выпустить скручиваемые дисплеи, которые можно будет использовать вместо проекторов и телевизоров.

 

Одним из главных преимуществ OLED-экранов компания называет их более простую структуру по сравнению с привычными LCD, что автоматически приводит к их меньшей толщине, а также высокую устойчивость к деформации в случае отказа от стеклянной подложки в классических OLED-решениях. 

Будущее Plastic OLED выглядит многообещающим. Посмотрим, насколько компания сможет придерживаться своих планов в будущем, а также насколько успешным будет ценообразование на технологичные новинки от LG, ведь при высокой входной стоимости данные устройства будут нишевыми решениями для узкого круга людей, а потребители будут продолжать покупать менее продвинутые решения.

Возможно, вас заинтересует:

Представлен сенсорный OLED-дисплей, который можно дважды согнуть

LG создала дисплей с рекордно тонкими рамками

Комментарии
24
work
а пластик имеет свойство мутнеть...
СсылкаПожаловаться
work
ну свернул телефон это сильно
свернул радиомодуль изогнул процессор, закатал в трубочку литиййонную батарею
СсылкаПожаловаться
Надежда Пестова
Да,пластиковый экран очень даже! Свернул планшет,свернул телефон и в маленькую сумочку войдёт,не надо будет баулы таскать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru