Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Kickstarter

Изобретен гаджет Lief для снятия стресса

Стартаперы из Сан-Франциско создали устройство, которое помогает успокоиться. Как только Lief распознает сигналы стресса, он начнет вибрировать определенным образом, сообщается в описании проекта на Kickstarter.

Как работает Lief

Lief, название которого в переводе с английского означает «близкий друг», «любимый человек», незаметен под одеждой. Устройство имеет анатомическую форму и крепится в районе сердца. Толщина корпуса – 6 мм, и он гибкий – по сути это толстый пластырь.

Устройство оценивает семь показателей работы организма. Это вариабельность сердечного ритма, пульс, частота дыхания, настроение, уровень мышления, двигательная активность, парасимпатическая активация.

Гаджет отслеживает и оптимизирует уровень стресса, увеличивая вариабельность сердечного ритма

Вариабельность сердечного ритма – это биологический маркер физического и психического здоровья человека. Если значение маркера низкое, человек испытывает стресс – это проявляется тревожностью, снижением работоспособности, ухудшением физического состояния.

Lief учит организм бороться со стрессом естественным образом. Если гаджет распознает снижение значение маркера, он вибрирует. Ритм вибраций подбирается специальным образом, чтобы привести в норму дыхание и сердечный ритм, синхронизировав их. Всего за три минуты пульс и частота дыхания приходят в норму, и пользователь справляется со стрессом без всяких таблеток. В результате использования Lief вариабельность сердечного ритма увеличивается на 140% в сравнении с изначальным значением.

Работает гаджет от встроенного аккумулятора, заряда которого хватает на восемь недель. Заряжается оно от USB-кабеля. Все данные отправляются в мобильное приложение, для наглядности их представляют в виде графиков.

Цены и даты

Первым инвесторам Lief доступен по цене 179 долларов (11,1 тыс. рублей). Немало, но в пересчете на успокоительное и консультации психологов достаточно бюджетно. Разослать устройства планируют в июле 2017 года. В свободной продаже гаджет появится по цене 299 долларов (18,6 тыс. рублей).

Для запуска производства Lief авторам идеи требовалось 50 тыс. долларов. Проект уже получил на Kickstarter 181 тыс. долларов, до завершения – 22 дня.

Читайте также:

Расскажите о Lief друзьям — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Пурыгин Виталий
пару плюшек гаша и не надо никаких устройств
СсылкаПожаловаться
Евгений Борисов
Откуда ты, Аннина? - Из Парыжу. - А почему смеёшься? - Меня послали! /2-й акт "Травиаты".
СсылкаПожаловаться
Амиран маглакелидзе
Единственное устро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru