Владельцы iPhone жалуются на виртуальную рулетку в iOS 12

В iOS 12 устройства Apple получили новое приложение «Рулетка». Оно использует технологии дополненной реальности ARKit и позволяет измерять реальные объекты через камеру. Однако, как сообщает Phonearena, пользователи оказались недовольны работой приложения.

Одна из главных претензий к «Рулетке» в iPhone — она дает неточные результаты. Это легко объяснить тем, что технологии дополненной реальности не настолько развиты и что в смартфоне нет дополнительных датчиков измерения, только камера. Но в целом погрешность измерения может достигать даже 20% в меньшую и большую стороны.

Реальные размеры рамы — 78×101 см, погрешность ~20%

Такую погрешность можно еще отнести к плохому освещению и нечеткой поверхности объекта. Камера может запутаться, если выделяемый объект сливается с фоном.

Однако проблема виртуальной рулетки состоит еще и в том, что она показывает разные измерения для одного и того объекта. Это продемонстрировали на примере палочки, которую перевернули после первого измерения.

bgr.com

Hi-Tech Mail.Ru решил проверить работу рулетки на своем примере. Мы измерили электронную книгу Kindle Paperwhite, габариты — 16,9×11,7 см. iPhone 8 сумел примерно правильно оценить размеры устройства, но если книгу немного повернуть, то результаты уже отличаются на несколько сантиметров.

Странно было бы ожидать, что камера смартфона будет точно измерять объекты. Однако Apple сделала это приложение стандартным в системе, поэтому пользователям не понравилась большая погрешность. При работе с рулеткой в iOS важно проверить, чтобы приложение точно определило плоскость измерения, объект контрастировал с фоном и в помещении было хорошее освещение. В любом случае измерения виртуальной рулетки можно использовать только как примерные.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Процессор: Apple A11 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас