, Источник: ЛитРес

Гаджеты Apple и Barnes & Noble обзавелись библиотеками

Компания «ЛитРес» совместно с партнером MintRight разработали и реализовали схему, которая позволяет читать электронные книги на всемирно известных устройствах Apple, в том числе и лучший гаджет 2010 года, и ридерах Nook от Barnes & Noble. В результате во многом упроститься процесс скачивания и адаптации электронной книги для ридера.

На сегодняшний день для чтения на устройствах Apple и Nook доступно большая часть ассортимента книг, которые согласно условиям договора с издательствами компания «ЛитРес» может передавать в Apple и Barnes & Noble. Стоимость указана в валюте страны, на территории которой продаются книги, и выставляется с учетом цены на сайте компании «ЛитРес».

Рядом с каждой электронной книгой, представленной в системах, расположен информационный блок с указанием издательства, годом выпуска книги, формата, размера файла, краткой аннотацией к произведению, написанном на латинице.  

«На данный момент перечень партнеров «ЛитРес» пополнился двумя ведущими продавцами устройств для чтения электронных книг - Nook (Barnes & Noble) и Apple (Ipod, Ipad, Ipod touch). Мы уверены, что издательства оценят коммерческие преимущества этих новых каналов. Уникальная возможность также обрадует и пользователей, перед которыми раньше возникал целый ряд трудностей при покупке и чтении книги на устройствах Apple и Nook. Единственным ограничением работы сервиса Ibook с русскоязычной литературой является недоступность покупки книг за пределами США, Канады, Великобритании. Но мы работаем над расширением сферы распространения книг и в скором времени исправим этот недостаток», - считает Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес».

В заключение отметим, что в конце прошлого года «ЛитРес» учредила премию в области электронных книг.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас