Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, Источник: ЛитРес

Гаджеты Apple и Barnes & Noble обзавелись библиотеками

Компания «ЛитРес» совместно с партнером MintRight разработали и реализовали схему, которая позволяет читать электронные книги на всемирно известных устройствах Apple, в том числе и лучший гаджет 2010 года, и ридерах Nook от Barnes & Noble. В результате во многом упроститься процесс скачивания и адаптации электронной книги для ридера.

На сегодняшний день для чтения на устройствах Apple и Nook доступно большая часть ассортимента книг, которые согласно условиям договора с издательствами компания «ЛитРес» может передавать в Apple и Barnes & Noble. Стоимость указана в валюте страны, на территории которой продаются книги, и выставляется с учетом цены на сайте компании «ЛитРес».

Рядом с каждой электронной книгой, представленной в системах, расположен информационный блок с указанием издательства, годом выпуска книги, формата, размера файла, краткой аннотацией к произведению, написанном на латинице.  

«На данный момент перечень партнеров «ЛитРес» пополнился двумя ведущими продавцами устройств для чтения электронных книг - Nook (Barnes & Noble) и Apple (Ipod, Ipad, Ipod touch). Мы уверены, что издательства оценят коммерческие преимущества этих новых каналов. Уникальная возможность также обрадует и пользователей, перед которыми раньше возникал целый ряд трудностей при покупке и чтении книги на устройствах Apple и Nook. Единственным ограничением работы сервиса Ibook с русскоязычной литературой является недоступность покупки книг за пределами США, Канады, Великобритании. Но мы работаем над расширением сферы распространения книг и в скором времени исправим этот недостаток», - считает Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес».

В заключение отметим, что в конце прошлого года «ЛитРес» учредила премию в области электронных книг.

Комментарии
2
fredelman95@mail.ru
В ответ на комментарий от 1963moran63@mail.ru
1963moran63@mail.ru
На кой эти книги электронные нужны?В любом телефоне они есть,и в кармане помещаются с радостью. Остальное - чёс конченый!Лучше нормальные телефоны делать научитесь,всё глюки какие-то выпускают,не телефонны,А СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
СсылкаПожаловаться
ну тебе то из погреба всяко виднее, ага...
СсылкаПожаловаться
1963moran63@mail.ru
На кой эти книги электронные нужны?В любом телефоне они есть,и в кармане помещаются с радостью. Остальное - чёс конченый!Лучше нормальные телефоны делать научитесь,всё глюки какие-то выпускают,не телефонны,А СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru