Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2015, Источник: Crittercism

Crittercism: Android 5.0 Lollipop стабильнее iOS 8

Apple уверенно обходит всех производителей Android-смартфонов вместе взятых, когда идет речь о прибыли на рынке. И iOS, которую сама компания считает «самой совершенной мобильной ОС в мире», в своей последней итерации, также обогнала новейший Android 5.0 Lollipop. В этот раз, правда, ей удалось вырвать лидерство в нестабильности работы.

По данным исследования аналитической компании Crittercism, специализирующейся на оценке производительности мобильных приложений, ОС Android 5.0 Lollipop является более стабильной и менее подвержена программным сбоям, нежели iOS 8. 

Результаты исследования показали, что вероятность возникновения сбоя в «зеленом роботе» в его актуальной версии составляет 2%, в то время как нестабильность «самой совершенной ОС в мире» находится на уровне 2,2%. То есть стабильность работы ПО на Android на десять процентов выше, чем в случае с iOS 8. 

Что интересно, актуальная мобильная ОС от Apple стала менее стабильной по сравнению с iOS 7, программы в которой «падали» с вероятностью 1,9%, в то время как Android, наоборот, подтянул этот показатель с 2,6%, который наблюдался как в прошлом мажорном обновлении Android 4.0 Ice Cream Sandwich, так и в его последней итерации Android 4.4 KitKat.  

Сами аналитики говорят, что возросший уровень нестабильности работы связан, скорее всего, со слишком большим количеством программных нововведений в восьмой версии: «В iOS 8 компания представила 4 000 новых интерфейсов программирования (API), что вдвое больше по сравнению с iOS 7». 

Причин нестабильной работы приложений может быть великое множество: малый объем оперативной памяти для отдельных ресурсоемких приложений, ошибки в ПО, проблемы с оптимизацией аппаратной начинки, различные «улучшения» от сторонних производителей и многое другое. Однако изначально более высокая стабильность Android 5.0 позволяет предположить, что и аппараты сторонах производителей, которые излишне увлечены модификацией ОС от Google, будут работать стабильнее. 

Для iOS это - тревожный звонок, так как Apple постоянно делала напор на то, что ее продукты «просто работают». Если компания не сконцентрирует свое внимание на программных проблемах — iOS 8.0.1 является ярким примером, — то ее положение может резко пошатнуться, так как главная конкурирующая платформа уже может похвастать не только широчайшими функциональными возможностями, но и более высокой стабильностью. 

Комментарии
458
Макс Южный
Не надо спорить там, поспорю здесь: "iOS не позволяет любой программе продолжать активность тогда, когда вы уже переключились на новую задачу" -- утверждение неверное. Для собственных служб и приложений многозадачность работала с самого начала, а для приложений стала доступна несколько лет назад. Даже если Вы переключились на другую задачу, предыдущее приложение может выполнять какие-то действия в фоновом режиме. Но они ограничены по виду и по времени (не более десяти минут подряд). За счет этого на iOS, в отличие от Android, невозможно установить/запустить какие-либо задачи, которые будут выжирать батарейку сами по себе, так как многозадачность всё равно ограниченная. В то же время всё, что функционально можно ожидать от многозадачности, доступно. (Кроме долгосрочного обсчета в фоновом режиме космических снимков проекта поиска внеземной жизни и тому подобных задач, которые для мобильных устройств не свойственны в принципе.)
СсылкаПожаловаться
Stan77
В ответ на комментарий от Макс Южный История переписки2
Макс Южный
что за бред?
iphone имеет многозадачность с самого начала
но разумную, которая не позволяет выжрать батарейку за пару часов
никакого реального сценария где функционально была бы разница в многозадачности не в пользу iOS *НЕТ*
СсылкаПожаловаться
Поспорь тут:( http://ukrainianiphone.com/25/03/2014/167938 ) Начнем с понимания общих принципов многозадачности iOS, которые остались неизменными с момента реализации этой самой многозадачности в iOS 4. В отличии от конкурентных систем (того же Android), iOS не позволяет любой программе продолжать активность тогда, когда вы уже переключились на новую задачу. А заодно потреблять ресурсы системы и расходовать заряд аккумулятора. По общему правилу свернутая программа (после нажатия кнопки Home) еще 30 секунд продолжает работу, а затем замораживается. Система еще какое-то время хранит слепок состояния такой программы для быстрого ее открытия и сохранения у пользователя ощущения, что программа не замораживалась, а потом пропадает и слепок. Все что остается после — это карточка-превью в панели многозадачности.
СсылкаПожаловаться
Денис
В ответ на комментарий от Павел Чумаров История переписки14
Павел Чумаров
Тоже незаконно. Закон умножения числа на дробь: a(m/n) = (am)/n; n !=0.
СсылкаПожаловаться
Да, кстати! Ты прав! Заработался, тупанул!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru