Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2013 10:08, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Apple может открыть доступ к российским LTE-сетям в ближайшие недели

Как сообщил Hi-Tech.Mail.Ru операторский источник, Apple планирует активировать доступ смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c к сети LTE как минимум одного оператора в ноябре, т. е. уже в ближайшие недели. Это произойдет, если компания будет полностью удовлетворена результатами работы сети. Наш источник уточнил, что будут поддерживаться как официальные смартфоны, так и ранее завезенные партии, но только определенных разновидностей.

Как уже сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, доступ к сетям LTE блокируется самой Apple программно (на уровне прошивки). Ранее высказывалось предположение, что это ограничение будет снято после старта официальных продаж, но этого не произошло, и владельцы даже официально приобретенных устройств не могут в полной мере воспользоваться их функциональностью. На страничке сайта Apple с поддерживаемыми LTE-сетями российские операторы по-прежнему отсутствуют.

Доступ к LTE в России будет открыт лишь после «одобрения» качества сетей специалистами Apple. Они «дают добро» каждому оператору отдельно, после того как тот активирует CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Таким образом, абонент не пропустит голосовой вызов при нахождении в сети LTE, и это обязательное условие Apple. Известно, что у «МегаФона» такая технология активирована в Москве, но отсутствует в Санкт-Петербурге.

Напомним, что министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в микроблоге заявил, что существующая политика Apple должна привлечь внимание антимонопольщиков. Ведь есть большая вероятность того, что Apple откроет доступ к LTE-сетям не всех российских операторов, а лишь к тем, которые удовлетворяют ее требованиям.

Комментарии
354
sanch68.tambov@mail.ru
В ответ на комментарий от jedi История переписки2
Комментарий удален.Почему?
В Тамбове на нокич я ловил скорость 26.46mbps.
СсылкаПожаловаться
sanch68.tambov@mail.ru
Опять яблочников обделили,я уже три месяца на нокия в 4g лазию
СсылкаПожаловаться
asher32@inbox.ru
В ответ на комментарий от Антон Чекмарь
Антон Чекмарь
У кого какие предположения, по поводу первого оператора для Iphone с доступом LTE в России ?
Мне кажется, что это будет мегафон.
Хотя хотелось бы МТС, больше им пользуюсь и в интернет выхожу через него. Симкарты других операторов не так часто использую, хотя постоянно активны.
СсылкаПожаловаться
Думаю, что вы правы в ваших догадках. У мегафона самый нормальный инет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru