Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2010, Источник: Коммерсант

Тяжелая судьба LTE в России

Недавно крупнейшие российские операторы – МТС, «Билайн» и «Мегафон» написали письмо, в котором шла речь о распределение LTE-частот. Вопреки ожиданиям, авторы письма не получили ожидаемого отклика и, как оказалось, «остались с носом». И теперь, сети нового поколения от «большой тройкой» под вопросом. Частоты будут распределены между двумя компаниями, причем, не на конкурсной основе. Развивать LTE будут «Основа телекомом» и «Русэнерготелекомом», которые ранее не были замечены в масштабных инвестициях в телекоммуникационную отрасль. «Скартел» (бренд Yota) также остался без частот под LTE.

Ранее мы сообщали, что под этой торговой маркой будут развернуты сети нового поколения, однако, «Ростелеком» аннулировал приказ о выделении ряда LTE-частот, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник внутри партнера «Скартела» и на Минкомсвязи. Это решение, как отмечается, было принято после проверки, в ходе которой были выявлены нарушения закона «некоторыми должностными лицами». Подчеркнем, речь идет только о нарушениях при оформлении заключения экспертизы электромагнитной совместимости и частотных разрешений. Вместе с тем, партнер «Скарттела» уверяет, что частоты были получены легально. По его словам, «откат» связан с неудачным завершением переговоров о продаже доли оператора Григорию Березкину, которому, по неподтвержденным данным принадлежит почти 3/4 «Русэнерготелекома».

«Большая тройка» просила регулирующие органы придержать частоты LTE, и не отдавать их новичкам на рынке. Они утверждали, что для развертывания сетей нового поколения потребуется не менее 5 миллиардов долларов США, которых нет ни у одного из операторов (МТС, «Билайн», «Мегафон»), не говоря уже о какой-то одной молодой компании. Тем не менее, в Минкомсвязи не прислушались к мнению операторов, и отдали частоты под LTE «Русэнерготелеком» и «Основа телеком» вне конкурса. «Коммерсант» утверждает, что 3/4 «Основа телеком» принадлежит «Айкоминвесту», чьим партнером, вероятно, является 19-ый в списке Forbes Сулейман Керимов, тогда как оставшаяся доля находится в собственности «Воентелекома».
 

«Коммерсант» также сообщает, что оффшор, связанный с владельцем группы E4 Михаилом Абызовым, купил компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», у которых имеются все необходимые лицензии для развертывания LTE. В частности, источник сообщает, что эти три компании владеют правом работы в диапазоне 1900-1920 МГц, и могут использовать их для создания сетей нового поколения. Однако, по всей видимости, некоторые силы хотят заполучить максимальный кусок очень вкусного и калорийного «пирога», именуемого развертыванием сетей нового поколения. Не исключено, что у этих трех компаний могут отобрать частоты в связи с задержками по вводу в эксплуатацию сетей LTE. Как следствие, сделка между оффшором и тремя названными компаниями может быть отменена.

Что касается крупнейших операторов сотовой связи, то сейчас их соответствующие службы работают над переоформлением некоторых бумаг с целью получения права работать в сетях LTE. При удачном стечении обстоятельств, МТС сможет развернуть полноценную сеть LTE, используя для этого имеющийся диапазон частот, который был получен ранее под WiMax. Переоформить частоты пытаются также «Мегафон» и «Скартел». Таким образом, ввести в эксплуатации сети нового поколения операторы сотовой связи могли бы уже в следующем году, но для этого требуется решить множество вопросов, носящих преимущественно с юридический характер. 
 

Комментарии
47
rewrewrewrew@bk.ru
В ответ на комментарий от gluki66@mail.ru
gluki66@mail.ru
УВАЖАЕМЫЕ господа и товарищи посмотрите, что говорит народная мудрость - в молом котле и пища вкуснее--ЭТО раз.Сопливых вовремя целуют-ДВА.И ГЛАВНОЕ-НЕ СУДИ-это из священного писания.
Нам не дали почуствовать всё мощь EDGE технологии в регионах или как говорят в глубинке, на тупом билайновском ЖПРЭСе,я сайт на народе сотворил, а по большому счёту народу высокая скорость нужна для СКАЧИВАНИЯ ---халяву скачать.Основное это 85-90% порнуха траф забит порнухой вдумайтесь для чего большенству нужны новые технологии.А восточные страны ВЫ товарищи отттуда скважите лучше про цензуру которая следит по каким сайтам ТЫ ходишь и что будет за посещение порно сайта у ВАС в свободных странах.По этому ВАМ и дают большую скорость для РАЗВИТИЯ, а большая скорость обмена информации в первую очередь подразумевает более быстрое получение ИНФОРМАЦИИ---значит ОБУЧЕНИЕ.А ВООЩЕ моё личное мнение ---ЦИФРА это смерть всему человечному, поэтому вернулся к ВИНИЛУ ( виниловые пластинки) и дальше пошёл, щас слушаю--Виктора Клименко, Аллу Баянову,Теодора Бикел.ИИИ ВАААМ советуваю :)!!!!Да чуть не забыл ПО ТЕМЕ госпадин ВВП(Владимир Владимирович Путин --МОЛОДЕЦ при таких возможностяхххх и ШО и про страну не забывает.ВСПОМНИТЕ прошлых правителей.ПРО покойников плохо не говорят.....!!!!(((((
СсылкаПожаловаться
путин про страну незабывает....хаахххааа...!!!!
СсылкаПожаловаться
%
Да и пох, что забыли, это манера общения в сети. Смысл тратить время на то, чтобы ставить точки и запятые ? Да и вообще кому как удобнее, мне лично удобнее писать со знаками препинания.
СсылкаПожаловаться
876436980@mail.ru
В статье много ошибок.
Совсем забыли русский язык, совсем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru