Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 ноября 2013, Источник: Nokiapoweruser

Фотофлагман Nokia Lumia 1820 и планшет Lumia 2020 покажут на MWC 2014

Совсем скоро Nokia, как производитель смартфонов, может прекратить свое существование (акционеры проголосуют за продажу мобильного подразделения компании Microsoft 19 ноября). Однако это не значит, что финский вендор прекратил разработку новых гаджетов. Появились сведения, что в ходе февральской выставки MWC 2014 будут представлены как минимум два устройства из линейки Lumia — Lumia 1820 и Lumia 2020.

Lumia 2020 — это 8-дюймовый планшет компании, о котором уже давно ходили слухи. По новой информации он получит дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и мощный четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800. Кроме того, новинка будет оснащена стилусом (и, видимо, соответствующим софтом). Таким образом, новый планшет не будет дешевым вариантом Lumia 2520, он будет просто его уменьшенной версией без каких-либо компромиссов. Работать новинка будет, видимо, под управлением Windows RT 8.1.

Вторая новинка куда интереснее. Ожидается, что Nokia Lumia 1820 будет очередным фотофлагманом компании. В отличие от Nokia Lumia 1020 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) он получит цельнометаллический корпус, а также Lytro-подобную камеру (с возможностью постфокусировки). Это будет первый смартфон, работающий под управлением Windows Phone 8.1, которая также будет анонсирована в ходе MWC 2014.

Ранее в сети появился рендер нового смартфона. Важным моментом является замена надписи Nokia в правом верхнем углу на Lumia. Как известно, Microsoft не получит право выпускать смартфоны под брендом Nokia, зато им будут доступны названия Lumia и Asha.  

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
254
todosienko.s@mail.ru
Неужели что-то будет лучше люмии 1820 ?
СсылкаПожаловаться
Эд
Самые лучшие телефоны что у меня были это Nokia и лучше их не будет
СсылкаПожаловаться
kolobok
В ответ на комментарий от Алексей Владимирович История переписки15
Алексей Владимирович
Такая малюсенькая страна отгрохала такого монстра как Нокиа - это же настоящее финское чудо, молодцы чухонцы, жаль только проспали свое счастье(
СсылкаПожаловаться
Слухи о смерти Нокиа сильно приувеличены!А понятие счастье .Для каждого свое Для одних 12 лет быть первыми .А для других .Заваливать рынок Однообразными аппаратами .Желаю ВСЕМ процветания .А нам покупателям .Больше хороших товаров!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru