Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2013, Источник: GSMArena

Американский ритейлер рассекретил Nokia Lumia 929

Мы уже привыкли к тому, что китайские производители выпускают чехлы к смартфонам Apple еще до их официального анонса. Но на сей раз ситуация несколько иная — в фокусе многострадальный Nokia Lumia 929, он же Lumia Icon, который по каким-то обстоятельствам не может поступить в продажу еще с ноября.

Американский ритейлер Wireless Ground начал продажи особого сверхзащищенного чехла с подставкой для Nokia Lumia 929. А чтобы у кого-либо не возникло подозрений, что это опечатка, он разместил фотографии смартфона в этом чехле. В том, что это именно Lumia 929 (а не, к примеру, 920), сомневаться не приходится — здесь 3 столбца иконок среднего размера и упоминание Verizon Wireless на одной из плиток (именно для этого оператора и предназначается смартфон, хотя поговаривают и о скором выходе его глобальной версии).

     

Напомним, изначально аппарат ожидали увидеть в продаже еще в ноябре, затем в декабре, потом в январе, а по последним данным его релиз может быть отодвинут еще дальше — все из-за ожидания завершения сделки Nokia и Microsoft.

Напомним, Nokia Lumia 929 получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, графику Adreno 330, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения), основную 20-мегапиксельную камеру PureView с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой (как у Lumia 1520), модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, FM-радио, возможность беспроводной зарядки (поддерживается протокол Qi) и как минимум три HAAC-микрофона. Емкость аккумулятора составляет 2510 мАч.

Смартфон будет продаваться в двух расцветках — глянцевой белой и матовой черной. Аппарат работает на последней версии ПО — Windows Phone Update 3 с надстройкой Lumia Black. Габариты Nokia Lumia 929 — 136,5 x 71,4 х 10,5 мм, вес — 166 граммов.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
38
Алекс
По мне так новая люмия не очень...В принципе яблочные смарты тоже так себе. Это все для понтов.. Главный минус ось:8-ка редкостная фигня, старая добрая Windows Mobile мне нравилась гораздо больше. Несмотря на то что в общем у майкрософта идеи правильные(сделать приемственные ОС на компы, ноуты и смарты) однако с исполнением как обычно напортачили... особенно с поддержкой приложений ранних версий. Поэтому могу сказать что современная 8-ка никак ни система для работы, а лишь для игр, да пожалуй понтов. Железо пожалуйтоже не впечатляет, а про аккум вообще молчу...
СсылкаПожаловаться
Александр Блохин
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки4
Алексей Скороваров
И я вас также приветствую.
Вот что значит фантазия буйная и больная - тут же нарисовалась фантастическая картинка: в 2016 г. Нокиа решает заново делать смарты и покупает мобильное подразделение Эппл, после чего начинает выпускать под маркой iPhone свои аппараты, на ОС Аша. На корпус ставит грызаное тыблоко, цвет делает "под шампань". Интересно, яблочники будут вопить, что новый айФон 8 (9, 10, 11 etc...) - венец творения и "ваще круче всех"?
СсылкаПожаловаться
к концу рабочего дня посмешил)))я думаю,врятли.скажут,что нокиа все испортила!!!
СсылкаПожаловаться
Comandante
В ответ на комментарий от vaddy uv История переписки2
vaddy uv
Подтверждаю, сейчас Люмия 1520, абсолютный лидер по времени работы среди всех топовых смартов
СсылкаПожаловаться
Я когда увидел после суток довольно приличного юзанья 76% был в афиге)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru