, Источник: Cnbeta

Фотогалерея: Преемник Nokia Lumia 1020 и iPhone 6

Ранее на китайском аукционе был выставлен лот, который представляет собой, по заявлению продавца, реальный прототип смартфона Nokia Lumia. Девайс является преемником Lumia 1020 и имеет очень схожий внешний вид и такой же большой модуль камеры. Теперь в сети появилось фотосравнение прототипа с iPhone 6.
 

Новые фотографии указывают на характеристики смартфона — это 5-дюймовый экран c разрешением 1920х1080 пикселей, 32 ГБ встроенной памяти, слот для увеличения хранилища за счет карт Micro SD,  двойная LED вспышка, поддержка NFC и LTE. Камера прототипа Nokia RM-1052 оснащена фирменной оптикой Carl Zeiss и относится к разработке PureView. Само название Nokia в наименовании смартфона смущать не должно, поскольку отказ от бренда хоть и планировался заранее, первые шаги Microsoft начала совершать совсем недавно, а смартфон с Windows Phone без упоминания Nokia пока в портфолио производителя только один — Microsoft Lumia 535.

Несмотря на ряд заявлений о том, что это устройство не будет выпускаться, стоит учесть несколько моментов. На корпусе стоит сообщение о том, что прототип принадлежит подразделению «Microsoft Mobile», которое было основано только в апреле 2014 года, а в качестве ОС выступает Windows Phone 8.1. Это говорит о недавнем выпуске прототипа, что, в свою очередь, дает некоторую надежду на выпуск этого девайса. Однако нельзя исключать, что этот смартфон действительно не увидит свет, но вот наработки должны будут перетечь в другое устройство. Так или иначе, Microsoft размышляет над запуском аппарата с качественной камерой.

Возможно, вас заинтересует:

Смартфон Panasonic c 1-дюймовым сенсором пользуется спросом

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас