Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2012, Источник: slashgear

Старт мировых продаж самого необычного фотоаппарата

Компания Lytro объявила о старте мировых продаж необычной камеры Light Field Camera, не требующей фокусировки на объекте (необходимый фокус можно выбрать уже после снимка). 8-гигабайтная версия фотоаппарата (хватает на 350 снимков) обойдется желающим в 399 долларов.

Специально к глобальному старту продаж была доработана прошивка устройства. Теперь в ней можно вручную изменять скорость затвора (вплоть до 1/250 с) и выставлять ISO (диапазон — от 80 до 3200).

Напомним, что Lytro — первая в мире фотокамера, которая позволяет записывать световое поле. Съемка происходит мгновенно, без какой-либо подготовки. Полученный кадр далее можно рассмотреть и обработать. Самое главное, что уже после съемки можно сфокусировать любой участок изображения, даже если он получился размытым.



Внешность камеры очень простая, аппарат скорее похож на какую-то игрушку. При небольшой длине — 11 см — камера весит 230 г.
На корпусе есть всего две кнопки — питание и съемка. Lytro обладает 8-кратным увеличением с диафрагмой f/2. Сообщается, что сенсор камеры захватывает 11 миллионов лучей света.

Lytro впервые была анонсирована еще в 2006 году. Тогда глава компании заявил о намерении представить к концу 2011 года готовую камеру небольших размеров по доступной цене.

Читайте полный обзор Lytro Light Field Camera и смотрите видеообзор устройства на Hi-Tech@Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
59
Анастасия Трошкина
Прикольная задумка, но цена дорогая. Мало кто захочет купить)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Соловьёв
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
А какое именно удобство вам нужно? Или вы считаете удобными профессиональные камеры весом в полкилограмма и более? Маленький экран? А нафига нужен большой?
Такие камеры будут идеальными при съемках спортивных событий, где много движущихся объектов.
СсылкаПожаловаться
выдержки не хватит для спорт.событий, там надо 1/1000 делать тоды а не 1/250с, все смазано будет в спорте)) но цена дорого, надо посмотреть примеры без ресайза, ясно будет качество тоды
СсылкаПожаловаться
Tarass
В ответ на комментарий от Андрей Хаустов История переписки4
Андрей Хаустов
Беззеркалки для гламурных женщин ))) А всерьёз, беззеркалка с кропом 1.5 или даже ФФ - редкое подспорье фотохудожника или фотопрофессионала, прежде всего из-за ограниченности использования (маленький парк сомнительных объективов, часто урезанный функционал). Профи, конечно, может такую камеру держать второй/третьей из=за габаритов или ради компактной камеры с одним-единственным объективом с нужными ему ФР и диафрагмой. Но оно того стоит за такие деньги?
Кроме того, такими камерами просто неудобно снимать! В рку теряется. Камера должна быть большой и тяжёлой.
Моя питерская знакомая,очень хорошая журналистка использует такую камеру (кроп 1.5) только по причине того, что она суперкомпактна.
СсылкаПожаловаться
Да, габариты там маленькие. У знакомых Некс5 есть, пробовал. Как раз девушке с ребенком делать фото на прогулке. В хорошую погоду. Собственно, та же мыльница, только качеством получше. Их то и покупают как "карманную" камеру на все случаи жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru