Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2010

Ноутбуки Apple усовершенствовали

Компания Apple в последнее время часто становится героем новостей. Причина этого то анонс новой начинки для iPhone, то разработка бюджетной версии планшетного компьютера. А еще Apple часто становится действующим лицом в скандалах и участником IT-войн. На этот раз компания Стива Джобса обновила линейку ноутбуков MacBook Pro.

Главные новшества MacBook Pro: более мощные процессоры Intel, графическая система Nvidia нового поколения, увеличенное время автономной работы и возросший объем оперативной памяти и у младших моделей.

В MacBook Pro с 13,3-дюймовым экраном теперь ставят процессоры Intel Core 2 Duo с частотой 2,4 или 2,66 гигагерца. Емкость винчестера компьютера составляет 250 и 320 гигабайт, стоимость — 1199 и 1499 долларов соответственно. За работу с графикой здесь отвечает система Nvidia GeForce 320M, которая на 80 процентов мощнее графики MacBook Pro предыдущего поколения. Время автономной работы самого маленького алюминиевого лэптопа Apple составляет 10 часов.

В зависимости от комплектации, в 15-дюймовые Apple MacBook Pro установлены процессоры Intel Core i5 с частотой 2,4 и 2,53 гигагерца, и Core i7 с тактовой частотой 2,66 гигагерца. Максимальная емкость винчестера такого ноутбука составляет 500 гигабайт, время автономной работы компьютера — 8-9 часов. Стоимость 15-дюймовых MacBook Pro составляет от 1799 до 2199 долларов. За работу с графикой в ноутбуке отвечает система Nvidia GeForce 330M.

В 17-дюймовый MacBook Pro установили 2,53-гигагерцевый процессор Intel Core i5 и 500-гигабайтный винчестер, а также графическую систему Nvidia GeForce 330M. Стоит такой ноутбук 2299 долларов. Время автономной работы самого большого MacBook Pro достигает девяти часов.

Ключевая особенность 15- и 17-дюймовых — реализация технологии Nvidia Optimus. Она автоматически переключается между дискретной и интегрированной графикой, что позволяет увеличить время автономной работы компьютера.

Отметим, что не только Apple обновляет ноутбуки MacBook. Этим же занимаются ювелиры.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
55
krivenkov@bk.ru
В ответ на комментарий от Snerg Snerg История переписки2
Snerg Snerg
Особеннно цены - за характеристики ниже среднего, цены намного выше топовых моделей других брендов."Почувствуйте себя лохом. Купите яблочное фуфло".
СсылкаПожаловаться
Читаю второй обзор техники apple и ты в первых рядах лезешь со своими отвратительными отзывами!чТО СТОРОЖИШЬ КОГДА ВЫЙДЕТ НОВОСТЬ APPLE ЧТОБЫ ОБОСРАТЬ ЕЁ??
СсылкаПожаловаться
Никита Хохлов
В ответ на комментарий от Snerg Snerg История переписки2
Snerg Snerg
Особеннно цены - за характеристики ниже среднего, цены намного выше топовых моделей других брендов."Почувствуйте себя лохом. Купите яблочное фуфло".
СсылкаПожаловаться
давно за тобой наблюдаю: так ты яро высказываешься....
я ищу себе ноут, мощный производительный легкий не убогий, тонкий и надежный, так вот за 6месяцев постоянного анализа всех продуктов, могу мделать заключение: большие хар-ки ты купишь за меньшие деньги в дешевейшем корпусе, толстый как черная мама в время беременности и с таким убогим видом, напоминающим китайские машины. Стив много работает и является амбициозным человеом, который стремится выкинуть на рынок лучшее, но это и стоить должно...Я вот больше чем уверен что ты лошара конченый, но блин, я не стал бы об этом кричать везде.
(Особеннно цены - за характеристики ниже среднего) у пс таких характеристик нет.....а если и есть, то стоят они еще дороже либо так же.
СсылкаПожаловаться
Dmitry R. Tchadoff
В ответ на комментарий от yuganov@mail.ru История переписки2
yuganov@mail.ru
Купленный полтора года назад Sony VGN-TZ3RXN и сейчас держит при очень активном использовании 4,5 - 5 часов. А когда новый был, железно 6 часов держал!
СсылкаПожаловаться
А владивосток-москва в работающем состоянии слабо ему? мой MBP выдержал..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru