Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014, Источник: МегаФон

«МегаФон» продемонстрировал технологию VoLTE и готов к ее запуску

«МегаФон» успешно протестировал работу технологии VoLTE (Voice over Long Term Evolution), позволяющей совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G+. Для демонстрации услуги были организованы две тестовые зоны: в Москве и в Санкт-Петербурге в Федеральном центре исследований и разработок (ФЦИиР). Обе сети представляют собой 100% копии коммерческой сети «МегаФона», где представлены все типы оборудования, находящиеся в эксплуатации. Тестовые зоны VoLTE созданы на базе решений компании Huawei.

Передача голоса по технологии VoLTE, продемонстрированная «МегаФоном», имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной мобильной телефонией. В частности, в ходе тестирования была показана высокая скорость установления соединения — менее 1 секунды. Т. е. звонок совершается моментально, без каких-либо задержек. При этом бесшовный переход между сетью LTE и сетями предыдущих поколений выполняется по технологии SR-VCC (Single Radio — Voice Call Continuity). По результатам тестирования, данная технология обеспечивает скорость переключения в 25 миллисекунд, что практически незаметно для абонента. Для сравнения, переход из LTE в 3G при использовании предыдущей версии SR-VCC занимает 300 мс.

Помимо быстрого установления соединения, технология VoLTE гарантирует высокое качество передаваемой речи с широким динамическим диапазоном. Технология HD Voice, совместно с предоставлением гарантированной полосы пропускания, дает абоненту близкое к идеальному качество звука. Эта полоса поддерживается в течение всего разговора, что обеспечивает стабильное высокое качество голосового вызова даже в условиях неустойчивого покрытия.

«Технология VoLTE нами тестируется с 2012 года. Сегодня мы готовы к ее техническому запуску. После получения разрешений мы внедрим ее везде, где работает LTE-сеть «МегаФона». В настоящее время она представлена в 67 регионах России, и это самая большая 4G-сеть страны. После запуска VoLTE «МегаФон» потенциально сможет обеспечить передовой технологией передачи речи более 50 миллионов жителей страны», — отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор «МегаФона» по развитию массового рынка.

В настоящее время для совершения звонков в сетях «четвертого поколения» используется технология CSFB — переход мобильного устройства в сети 2G или 3G с последующим возвратом в 4G.

Для VoLTE звонков необходим смартфон с поддержкой соответствующей технологии. Одними из последних смартфонов, где есть поддержка VoLTE, являются представленные вчера iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Комментарии
35
I am
Зажрались комментаторы))) Явно !
СсылкаПожаловаться
montajertak
Везде где есть Мегафон. А ВЕЗДЕ - это Питер и Москва - до регионов лет через 100 дойдет )))
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР АВРАМКИН
В ответ на комментарий от Tauros
Tauros
Пусть лучше 3G допилят, а то фигово ловит. И интернет тарифы свои пересмотрят. Плачу 390руб, за 25гиг, но проблема в том, что эти гигабайты разделены. 8гиг днём и 17гиг ночью. Вот дневной трафик кончился(( Зато пришло СМС, с предложением продлить трафик на 1 гиг, аж за 200 руб! Офигеть, платить столько за какой-то гиг. Нужно больше трафика и доступнее цены, а то с современной техникой, этих тарифов явно не хватает.
СсылкаПожаловаться
а у нас вообще 100 мб в день за 590 рублей! так что радуйтесь такому тарифу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru