Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2011, Источник: Ведомости

Мегафон – третий лишний

По итогам третьего квартала 2010 года «Вымпелком» уступил «Мегафону» второе место по количеству абонентов и выручке на российском рынке сотовой связи, но в начале января 2011 года ему удалось заручиться поддержкой «Евросети». Трехлетнее соглашение, которое было подписано компаниями, предусматривает продвижение контрактов оператора «Билайн» в салонах ритейлера. Также «Евросеть» продолжила работу с компанией МТС (контракт был подписан в октябре 2010 года), а вот с «Мегафоном» компания распрощались. Соглашение с ним истекло 31 декабря 2010 года, а нового подписано пока не было.

На федеральном уровне «Евросеть» работает только с двумя операторами. «Если мы пускаем в канал всех трех операторов, то мы для всех равные и получаем деньги просто за продажу SIM-карт, — объясняе глава «Евросети» Александр Малис . — А если сотрудничаем <...> с двумя, то получаем деньги за продажу SIM-карт плюс за то, что кто-то страдает».

Ранее «третьим лишним» была компания МТС, правда, на добровольных началах. Весной 2009 года она разорвала контракт с ритейлером, обвинив его в некачественных подключениях. За пол года до этого 49,9% «Евросети» приобрел «Вымпелком», вследствие чего в МТС посчитали, что розничная сеть намерено начала снижать долю в продажах контрактов. После разрыва отношений оператор приступил к  развитию собственной розничной сети, но в прошлом году также помирился с бывшим партнером, объясняя это тем, что ей удалось получить от ритейлера гарантии привлечения качественных абонентов.

Исходя из условий соглашения между «Евросетью» и МТС доля этого оператора может составлять 35-40%, считают источники близкие к обеим сторонам соглашения. Ежегодно «Евросеть» продает около 12 млн контрактов, поэтому если в 2011 году будет столько же, то МТС может рассчитывать на 4,2-4,8 млн абонентов. За каждого абонента МТС выплатит около 24 долларов, при условии, что тот к концу третьего месяца наговаривает на 140 рублей в месяц или более.

Источник, близкий к одной из сторон соглашения, отмечает, что роялти, которое выплачивают операторы превышает отметку в 20 долларов за абонента, но «Вымпелком» платит на 15% больше, так как он оговорил больший объем продаж контрактов. Представитель пресс-службы «Билайна» Анна Айбашева заявила, что сумма вознаграждения зависит от качества абонентов.

Пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Иванова заявила, что компания ведет переговоры с «Евросетью». Она отмечает, что в этом году «Евросеть» может продать меньше SIM-карт, чем в прошлом, но связывает это с тем, что оператор делает ставку на собственную розницу. По состоянию на декабрь 2010 года розничная сеть «Мегафона» состояла из 2300 салонов (включая 1000 собственных). У «Евросети» их 3700, а у МТС – 3300 (с учетом франчайзи).

Комментарии
49
akbarsbanka@mail.ru
В мегафоне есть мошенническая услуга НАСТРОЕНИЕ: если абонент ошибется при отправке смс и отправит смс не на тот номер или совершит неверный ussd-запрос, то с него мегафон стыривает по 15 рублей за каждую ошибку, в ответ приходит издевательское смс с анекдотом. Отключить массовое мошенническое так называемое Настроение - мегафон нежелает.
СсылкаПожаловаться
akbarsbanka@mail.ru
ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ СИМ-КАРТУ ЛЮБОГО СОТОВОГО ОПЕРАТОРА, КОНТРОЛИРУЙТЕ ЕЕ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ! ЗАЙДИТЕ В ИНТЕРНЕТ-ПОМОШНИК, (ГДЕ НЕТ ИНТЕР-ПОМА ИЛИ МОБИЛ-ПОМА - ЗВОНИТЕ ГОЛОСОВУХЕ) - УДАЛЯЙТЕ СРАЗУ ВСЕ НЕНУЖНЫЕ УСЛУГИ: ГУДКИ, ПОГОДКИ, ВИДЕОПОРТАЛЫ, GPRS-ИНТЕРНЕТЫ, ПЕРЕАДРЕСАЦИИ, ПОЧТЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ РАЗВЛЕКУХИ, И ДРУГОЙ ХЛАМ; ТАК КАК НЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО ОПЕРАТОР НЕЗАРЯДИТ БЕЗСПРОСА АБОН.ПЛАТУ НА НИХ. УДАЛИТЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ И НАЦ.РОУМИНГИ, ЧТОБЫ ОПЕРАТОР НЕПРИСЛАЛ НИКАКИЕ "ОШИБОЧНЫЕ" СЧЕТА ЗА МЕЖДУГОРОДКУ ИЛИ МЕЖДУНАРОДКУ. ЕСЛИ КАТИТЕСЬ В РОУМИНГ - ОТКЛЮЧИТЕ НАХРЕН - ИНТЕРНЕТ, ТАК КАК ОПЕРАТОР МОЖЕТ ПРИСЛАТЬ ОГРОМНЫЙ СЧЕТ ЗА ТО ЧТО ТЕЛЕФОН ПРОСТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯХ ЧУЖИХ СЕТЕЙ. КТО ПРОДВИНУТЫЙ И НЕГЛУПЫЙ - ТОТ ЗНАЕТ О ЧЕМ РЕЧЬ. КОРОЧЕ, ЧИСТИТЕ НОМЕР, РАЗ УЖ ПРИОБРЕЛИ, ЖАЛУЙТЕСЬ КАК Я - МИНИСТРАМ СВЯЗИ, НЕДЕРЖИТЕ ЯЗЫКА В ЖОПЕ, ЗА ОПЕРАТОРАМИ НУЖЕН ПОЛНЫЙ 100-ПРОЦЕНТНЫЙ КОНТРОЛЬ !
СсылкаПожаловаться
akbarsbanka@mail.ru
ЕСЛИ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО АБОНЕНТОВ В КАКОЙ-ЛИБО КОМПАНИИ, ТО КОМПАНИЯ ДОЛЖНА АВТОМАТИЧЕСКИ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА СВЯЗЬ, НЕ ПРАВДА ЛИ ? ПРИБЫЛЬ РАСТЕТ, ПОЧЕМУ ЖЕ ЦЕНЫ НЕСНИЖАЮТ ? ДА ПОТОМУ ЧТО - ВСЕ КОМПАНИИ ЖАДНЫЕ, НАБИВАЮТ СВОИ ТОЛСТЫЕ КАРМАНЫ НАШИМ БАБЛОМ; ПОДКЛЮЧАЮТ УСЛУГИ, НЕОТНОСЯЩИЕСЯ К СВЯЗИ (ТИПА ГУДКИ-ПОГОДКИ) ВТИХАРЯ И БЕЗСПРОСА. КУДА ИМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ? ХАРЯ НЕТРЕСНЕТ ЛИ, А ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru