Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015, Источник: Weibo

Meizu покажет очередные новинки уже в конце января

Китайский производитель Meizu работает не покладая рук. Буквально в сентябре был представлен флагман Meizu MX4 (обзор), уже в ноябре публика увидела продвинутую версию MX4 Pro (обзор), а в декабре компания продемонстрировала недорогой планшетофон m1 note. А в конце января пройдет новое мероприятие, на котором Meizu представит очередную новинку, а может быть, и не одну.

В Сети уже появились два тизера предстоящего мероприятия. Первый намекал на дату презентации (27 января), а второй уже ее точно указывает и содержит в себе новые сведения. Изображение озаглавлено как «счастливая тройка», то есть мы можем ожидать три новинки от компании. С другой стороны, необходимо также учитывать, что на изображении представлены три цвета, так что речь может идти о цветах корпуса, хотя тогда непонятно, зачем делать такой акцент на цифре. 

Появление данных тизеров в аккаунте Ubuntu китайской социальной сети Weibo также наталкивает на мысль о возможном выходе смартфона с поддержкой одноименной мобильной ОС, которая вышла еще в 2013 году. В последнем сообщении указано, что Sharm Blue Note с Ubuntu 15.04 появится "в ближайшее время", так что вполне возможно, что это случится уже на мероприятии 27 января. 

Согласно ранее появившейся информации, Meizu и компания Canonical подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому разрабатывается новая версия Flyme OS на базе Ubuntu Touch, а также набор сопровождающих ее приложений. Первые смартфоны на новой ОС, как сообщалось ранее, должны появиться в первом квартале 2015 года, и судя по всему этим планам суждено сбыться. Возможно, все смартфоны Meizu получат поддержку Ubuntu, в том числе и флагманские девайсы. Как вариант, пользователи могут получить право выбора системы между Android и Ubuntu.

Активный выпуск новых смартфонов подтверждает обещания производителя о запуске четырех новых устройств в 2014 году. Несмотря на то, что на дворе уже 2015, год по китайскому календарю закончится только в конце февраля, так что такой ход вполне оправдан со стороны производителя.

Комментарии
46
Анатолий Ковальчук
Как пользователь Meizu mx2, mx3, mx4, mx4pro могу сказать, что качество смартфонов китайских брендов не уступает, а то и превосходит, лидеров данной индустрии. А про поддержку вообще на порядок выше.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки28
Дмитрий Лунев
Давление китайцев это, как раз то, что никак всегда... рынок насыщен - конкуренция исиливается, прибыль у производителей (а она была только у эпл и самсунга) сокращаеться, что вообщем-то хорошо для нас потребителей и... журналистов, т.к. рекламные бюджеты увеличаться)
СсылкаПожаловаться
ну да, рекламы китайский смартов стала больше и в торговых сетях, уже больше их на полках можно увидеть, а не только одних производмтелей А-брендов как раньше, времена меняются и нам нужно быть готовым к этому
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки27
Andruxa
ну так всегда)
СсылкаПожаловаться
Давление китайцев это, как раз то, что никак всегда... рынок насыщен - конкуренция исиливается, прибыль у производителей (а она была только у эпл и самсунга) сокращаеться, что вообщем-то хорошо для нас потребителей и... журналистов, т.к. рекламные бюджеты увеличаться)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru