Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, Источник: Meizu News

Meizu готовит смартфон на Ubuntu к MWC 2015

Выствка MWC 2015 все ближе и ближе, и производители техники потихоньку раскрывают свои планы. Стало известно, что китайская компания Meizu готовит к MWC 2015 смартфон на операционнной системе Ubuntu. Источник информации достоверный.

Топ-менеджер компании Meizu господин Хэн Джан (Heng Zhang) намекнул в китайской социальной сети Weibo на то, что на выставке MWC 2015 будет показан UFO-смартфон, ориентированный на международный рынок. Аббревиатура UFO расшифровывается не иначе как Ubuntu Flyme Os, то есть новинка будет иметь на борту две операционные системы - Ubuntu от Canonical и Flyme OS от Meizu.

Отметим, что самой компании Meizu в списке участников выставки не значится, и девайс, скорее всего, будет представлен Canonical. Об этом говорили в конце января, и слухи эти не беспочвенны.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Meizu и компания Canonical подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому будет разработана новая версия Flyme OS на базе Ubuntu Touch, а также набор сопровождающих ее приложений.

Грядущий UFO-смартфон будет не первым плодом синтеза Ubuntu и "железа" от Meizu. В ходе выставки MWC2014 уже был показан прототип смартфона от Meizu на Ubuntu Touch - в его основе лежал MX3. На сей же раз аппаратной базой должен будет послужить Meizu MX4 или Meizu MX4 Pro.

Комментарии
25
Олег Олегович
Будет здорово, если он доберётся до России в таком виде, многим, всё перепробовавшим, думаю, как и мне будет интересно потаскать такой. Убунту, так к слову, не нужны 3гига оперативы, как и iOS, соответственно - скорость и стабильность при таком железе будет выше, чем у любого андроид-гаджета, живучесть в плане аккумулятора так же, ну это так, к слову.
СсылкаПожаловаться
Алексей Мамошкин
андроид завирусован,глюченый...
эпл супер. Убунти к вирусам вроде не восприимчива - однозначно займет достойное место на рынке
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Надеюсь, свою Ubuntu они свою оболочку не поставят, надо, чтобы первый убунтофон вышел с чистым Unity, а уже потом можно начинать экскременты.
Вообще новость хорошая. Миру нужны альтернативы, iOS и Android не должны править технологическим миром
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru