Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 июня 2015, Источник: GSM Arena

Утечка: технические характеристики Microsoft Lumia 940 XL

С момента покупки мобильного подразделения Nokia софтверный гигант Microsoft выпустил на рынок уже приличное количество смартфонов. Все они, кроме Lumia 640 и Lumia 640 XL, пожалуй, нацелены на рынок бюджетных девайсов. Однако флагманы будут, и в Сети тому появилось первое наглядное подтверждение. Сейчас же стали известны характеристики одного из них.

О грядущих флагманах Microsoft мы уже имеем некоторые представление благодаря многочисленным слухам. Однако на сей раз в новинка засветилась в базе данных бенчмарка GFXBench. Интересно, что девайс (предположительно Microsoft Lumia 940 XL) обозначен как Nokia RM-1100. 

Итак, новинка получит 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560x1440, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430, вероятно, 2 Гб оперативной памяти (хотя бенчмарк и указывает 1,5 Гб) и 16 Гб встроенной. Согласно бенчмарку, разрешение основной камеры будет 17 Мп, а фронтальной 4,8 Мп, однако, сообщается, что можно смело ожидать 20 Мп и 5 Мп соответственно. И, конечно же, фаблет сможет снимать 4K-видео. 

Напомним, что согласно более ранним слухам, фаблет будет оснащен аккумулятором емкостью 3300 мАч, сканером радужной оболочки глаза и портом USB Type-C.

Последней доступной россиянам новинкой Microsoft стала Lumia 540 Dual SIMПроизводитель подчеркивал во время анонса, что аппарат "отлично подойдет" и тем пользователям, кто хочет поиграть, например, Minecraft: Pocket Edition. "Отличный" игровой процесс может быть слегка подпорчен Snapdragon 200, впрочем, неплохая оптимизация под бюджетные аппараты является важной составляющей разработки под Windows Phone, потому навряд ли играть будет откровенно некомфортно, но и убеждать потребителей в том, что это игровой гаджет, несколько опрометчиво. А вот грядущий флагман будет идеальным решением для игр.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:


Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
100
Diablo X
В ответ на комментарий от Юрий
Юрий
зачем винде столько ядер? маркетинг в стиле андройда?
СсылкаПожаловаться
Continuum и мобильные VR-игрушки, я полагаю.
СсылкаПожаловаться
Юрий
зачем винде столько ядер? маркетинг в стиле андройда?
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Виталик Кладов
Виталик Кладов
Lumia: 800, 925, 930 - накушался обещаниями светлого будущего от нокии/майков. Новая винда наверняка будет хороша, но новый флагман судя по утечкам затупили или не дают сведений. Железо мощное, но какие плюшки у него, к примеру шагомер и прочее и прочее...? это при том, что майки работают над фитнес/браслетом, т.е. весьма хотелось бы что бы флагман был напичкан всем и вся. Мощность железа и 10-ки только для экрана и камеры сегодня маловато будет. Эачем она нужна, если управлять не чем? Майки в лидерах по софту, а по железу в числе догоняющих, зачем это им надо было?
СсылкаПожаловаться
Люмия 940 самый инновационный флагман на сегодняшний день. Юсб тип-С, сканер сетчатки глаза, и, самое главное, Континуум, киллер-фича!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru