Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013, Источник: The Verge

Microsoft раздает планшеты Surface RT в школах

Компания Microsoft объявила о весьма интересной инициативе в США, приуроченной к началу нового учебного года. Она запустила специальную версию своего поиска под названием Bing for Schools (Bing для школ), которая предлагает отсутствие рекламы и жесткое ограничение результатов поисковых запросов (чтобы школьники и студенты не отвлекались и не искали то, что не нужно).

Однако не это главное. При постоянном использовании Bing for Schools учебные заведения зарабатывают бонусные баллы, которые затем можно обменять на планшеты Surface RT. Отмечается, что школа может получить устройство при регулярном использовании Bing for Schools 60 учащимися в течение месяца. Больше участников проекта — больше бесплатных планшетов.

В настоящее время проект имеет статус пилотного, в нем участвует 800 000 школьников, студентов и преподавателей. В случае его успеха этот список будет существенно расширен.

На данный момент компания Microsoft объявила во многих странах о специальном предложении для образовательных учреждений. В России в его рамках до 30 сентября 2013 года они смогут купить 32 ГБ планшет Microsoft Surface RT по цене всего 7 990 рублей. Модификация планшета с клавиатурой Touch Cover обойдется учебным заведениям в 9 990 рублей. К сожалению, обычным покупателям такая ценовая опция недоступна.

Напомним, продажи планшета Microsoft Surface RT стартовали 26 октября прошлого года. Девайс оснащен 10,6-дюймовым ClearType HD-дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, встроенными стереодинамиками, микрофоном, microSDHC-кардридером, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов).

Читайте обзор Microsoft Surface RT на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
txajns@mail.ru
мне такой в школу надо
СсылкаПожаловаться
Роман Мельников
В ответ на комментарий от Ruslan .
Ruslan .
А в России будет такое?
СсылкаПожаловаться
Мечты которые не сбудутся.
СсылкаПожаловаться
Ruslan .
А в России будет такое?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru