Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2010

Microsoft защищает от приколов

К деятельности корпорации Microsoft каждый волен относится по-своему. Но с тем, что она делает крайне востребованные продукты, не поспоришь. Кроме того, корпорация прислушивается к пользователям и охотно исправляет ранее допущенные ошибки в своих новых продуктах. Теперь же Microsoft информирует о пользователей операционных систем Windows о возможных схемах первоапрельских розыгрышей.

Конечно, о всех возможных приколах с Windows создатели этой ОС предупредить не могут. Однако о наиболее популярных из них Microsoft информирует.

Первый розыгрыш условно называется «Неработающие иконки рабочего стола». Он заключается в том, что нажатием клавиши Print Screen делается снимок рабочего стола, который затем устанавливается в качестве фонового рисунка на компьютер «жертвы». Все иконки убираются в отдельную папку на жёстком диске. Таким образом, сохраняя свой оригинальный вид, рабочий стол компьютера становится абсолютно нефункциональным без видимых на то причин.

При розыгрыше «Зависшее окно» также используется функция снимка экрана с последующей заменой фона рабочего стола. Пользователи, устраивающие розыгрыш, открывают окно любой программы в части рабочего стола без иконок и делают снимок экрана. После замены фона рабочего стола окно программы оказывается визуально намертво «приклеенным» к рабочему столу. Результат этого трюка большинством пользователей воспринимается как ошибка системы и чаще всего вызывает желание перезагрузить компьютер.

Розыгрыш с условным названием «Абракадабра» основан на внесении корректив в документы «жертвы» с помощью функции автозамена. К примеру, заменяются все встречающиеся в тексте слова «там» или «тот» на «абракадабра». После этой простой махинации пострадавший будет в недоумении раз за разом находить в своём тексте не имеющие никакого смысла слова.

Пара розыгрышей основана на использовании внешних устройств ПК. Например, с обратной стороны окошка лазерной мышки приклеивается скотч, в результате чего курсор на экране не может двигаться. Также можно снять внешнюю часть клавиш клавиатуры и поменять их местами. Так, например, на месте буквы «В» оказывается клавиша «Д».

С мышью можно произвести еще пару манипуляций. Например, в настройках выбирается самая высокая скорость выполнения двойного щелчка. В результате этого невозможно открыть документ или папку привычным двойным кликом. Еще в настройках мыши шутники могут изменить конфигурацию кнопок и для выполнения основных функций назначить правую кнопку вместо левой.

Продвинутые пользователи при помощи настроек «Свойства ярлыка» могут указать путь к другой программе. Например, ярлыку от программы Word присвоить значок от Internet Explorer, а за Internet Explorer закрепить Outlook.

Шутки шутками, но баловаться с программным обеспечением Microsoft не стоит. Ведь это может довести до тюрьмы.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
8
koxana99@mail.ru
В ответ на комментарий от extrim-style@mail.ru История переписки2
extrim-style@mail.ru
Антон ходов продолжает жечь - "информирует о пользователей"
СсылкаПожаловаться
{{!!!ВПЕРВЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ !!Мощный сайт, где по любой фотографии можно увидеть, как будет выглядеть человек через несколько лет, или точнее, в старости!!! Если Вы любопытны, и вам интересно ваш облик или облик близкого вам человека, друга через десятки лет- то вперед!!! Разве не интересно, как будет выглядеть ваш молодой человек, который сейчас дарит вам цветы, или ваша возлюбленная, которая кокетничает с вами или каким будет ваш ребенок в почтенном возрасте? Говорят, что лицо старого человека, отображает его характер… Так писаные красавицы, алчные, злые в душе, в старости превращаются в страшнейших старух, а добрые, отзывчивые люди – имеют приятные лица… Не хотите посмотреть на свое? :)Какой будет внешность интересующего человека? На этот вопрос может ответить наш сайт, который работает по технологии, проверенным временем. Все, что для этого требуется, это только фотография человека, которого Вы хотите увидеть в старости и … ваше любопытство. Если Вас заинтересовал облик близких вам людей в будущем – давайтe (АДРЕСС САЙТА- МОЕ ИМЯ СВЕРХУ!)
СсылкаПожаловаться
Сергей Кравченко
В ответ на комментарий от Виталий
Виталий
гыгы
СсылкаПожаловаться
Согласен,смешно,даже если бы из за этого Виндус слетел,какая разница,новый установил бы* (*нелиц). Windows XP - моё любимая ОП, мало жрёт оперативы и видео,и даже удалить не жалко,если галить начинает от игр!(*повторюсь,речь идёт о нелиц.Виндус)
СсылкаПожаловаться
DeeJay OuKay
Была у меня в своё время коллекция программ-приколов. Жалко не все под XP пашут (на 9X рассчитаны были). Довольно ржачно, когда во время работы с компом периодически раздаются пуки и отрыжки, или когда Caps/Num/Scroll локи под музуку мигают или ярлыки на рабочем столе от мышки убегают :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru