Двойной сюрприз от Microsoft

В феврале текущего года корпорация Microsoft представила новую мобильную платформу Windows Phone 7. Слухи о мобильнике под брендом Microsoft, и ранее ходившие по Сети, после этого только усилились. Софтверный гигант же, решив не разочаровывать пользователей, взял и представил смартфоны Microsoft. Причем сразу два — Kin One и Kin Two.

Смартфон Kin One внешне напоминает чуть вытянутый квадрат, или черепаху (ранее этот аппарат фигурировал в интернете как Turtle). Он оснащен выдвижной вертикальной QWERTY-клавиатурой и 5-мегапиксельной камерой. Внутри гаджета стоит четыре гигабайта памяти. Разрешение сенсорного экрана смартфона равно 240х320 пикселей.

Аппарат Kin Two также является слайдером, но он оснащен QWERTY-клавиатурой, выдвигающейся вбок. У этого смартфона 3,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480х320 точек, 8-мегапиксельная камера с функцией записи HD-видео и стереодинамики. Объем встроенной памяти Kin Two равен восьми гигабайтам.

Также известно, что в основе обоих смартфонов лежит платформа Nvidia Tegra, а внутри у них стоят модули GPS, Wi-Fi, Bluetooth и FM-тюнер. Экраны гаджетов поддерживает мультитач, а их мультимедийный проигрыватель интегрирован с сервисами Zune. Работают аппараты на базе операционной системы Microsoft. Это сильно измененная Windows Phone 7.

В США смартфоны Kin One и Kin Two появятся в мае. До Европы они доберутся осенью. Цена смартфонов не уточняется.

Тем временем не только корпорация Microsoft готовит смартфоны на своей новой платформе. В частности, очень интересный аппарат с Windows Phone 7 разрабатывают корейцы.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас