Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2012, Источник: Bloomberg

Первые устройства на Windows 8 — в октябре

Стало известно, что новая операционная система Microsoft Windows 8 достигнет статуса RTM уже летом, а первые устройства на ней появятся в продаже в октябре.

Сообщается, что в этом году в продажу поступят "менее пяти" устройств на ARM-платформе с соответствующей версией Windows на борту. Девайсов на "стандартной" x86/x64 платформе с чипами Intel будет в 8 раз больше.

Подробная информация о возможных устройствах и точных сроках появится уже в апреле — Microsoft проведет мероприятие, посвященное стратегии развития и интеграции на рынке новой Windows.

Аналитик Gartner Майкл Гартенберг считает, что если Microsoft не представит устройств на новой платформе этой осенью, то она не сможет достичь каких-либо результатов в текущем году. И врядли Microsoft захочет остаться в стороне в преддверии рождественских праздников, когда Apple iPad будет традиционно демонстрировать высокие продажи.

Напомним, что Windows 8 станет первой операционной системой Microsoft, которая будет поддерживать мобильные процессоры ARM. Известно, что свой планшет на этой ОС готовит финская Nokia, а Lenovo хочет стать первым производителем, выпустившим мобильный девайс с предустановленной Windows 8.

Комментарии
38
proninatany@mail.ru
я всегда была против ipad и iphone, поиграться здорово кончно, но даже мой нетбук гораздо удобнее и полезнее в плане работы. Но гаджеты с 8 виндой заинтриговаааааали)))
СсылкаПожаловаться
ivanovar19951995@mail.ru
а обещали летом выпустить! кстати, эта восьмерка дико неудобная. хоть и бета версия
СсылкаПожаловаться
АгафонДорофеиявич
В ответ на комментарий от ultraprofitchita@mail.ru История переписки2
ultraprofitchita@mail.ru
судя по логике вещей, если х86/64 то тогда на планшете можно будет того же сталкера поставить.греться конечно будет. контра-фанаты говорят что на него контру можно поставить будет 1.6 без проблем да и сурс тож пойдет. а если АРМ то туфта будет, Хз в общем,как выйдет так и узнаем на что это устройство способно. ну на йогу от Леново думаю можно мнгое че из старого поставить из игр, да и не оч старого тож потому как это планшет-ультрабук. опять же поживем, увидим.че там гадать
СсылкаПожаловаться
Моя мечта диабло на планшете,. Не не так. Мечта это диабло 3 на планшете, а диабло 1.2 это возможная действительность. Ну что начинаем встовать в очереди за вин 8)) хотя жалко будет свой айпад 3 менять уже этой осенью
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru