Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2010, Источник: The Telegraph

Новые подробности о Windows 8

Корпорация Microsoft признает, что операционная система Windows Vista оказалась столь же провальным продуктом, как Windows Millenium. Тем не менее, Windows 7 была принята весьма тепло. Однако динамика развития не позволяет затягивать разработку операционных систем на значительный (более 3-5 лет) промежуток времени, поэтому, сегодня многие уже начали говорить о следующем поколении ОС от MS: то есть о Microsoft Windows 8.

В Интернет попала презентация, в которой говорится о новой операционной системе Microsoft для настольных (и не только) систем. Речь, как наверно вы уже догадались, идет о Windows 8 – наследнице Windows 7.

Согласно попавшим в руки журналистов слайдам из презентации, которые, по всей видимости, были предназначены для компании HP, Microsoft позиционирует новую «операционку» не только на рынок настольных систем и ноутбуков, но и на рынок планшетов. Планшеты, кстати, к 2014 году, как отмечают ведущие аналитические агентства, получат около 10% рынка, поэтому ориентация разработчика операционных систем, в том числе и на эти гаджеты, вполне обоснована.

В дополнение к базовым функциям, Windows 8 должна принести в массы функцию распознавания лиц. По всей видимости, это обусловлено тем, что все современные ноутбуки, а также планшеты, которым еще только суждено выйти, имеют фронтальную web-камеру, предоставляющую возможность исключить символьные пароли в пользу "фото" владельца. Сегодня лишь некоторые ноутбуки (преимущественно, бизнес-решения) имеют функцию распознавания лиц, однако, реализуемую с помощью стороннего ПО. Кроме того, Windows 8, как сообщает Telegraph.co.uk, предложит быстрый запуск и перезагрузку системы без удаления пользовательской информации. Вероятно, под этим подразумевается моментальное сохранение данных из оперативной памяти на жестком диске или твердотельном накопителе. Иными словами, даже при вынужденной перезагрузке, пользователь получит открытые приложения с теми данными, которые были внесены на момент «фиаско».

В заключение отметим, что Windows 8 должна получить браузер Internet Explorer 9, а также доступ к Marketplace. Посредством последнего пользователь сможет покупать всевозможный контент. Увы, но Microsoft воздерживается от комментариев относительно возможностей операционной системы, работы над созданием которой еще только начались. Слайды, которые попали в Сеть, являются ничем иным, как желанием понять, чего хотят партнеры и потребители готовой продукции. Анонс Windows 8 намечен лишь на 2012 год. Таким образом, еще несколько лет Microsoft будет поставлять различные издания Windows 7.

Комментарии
479
Андрей Колобов
В ответ на комментарий от tolya_kashuba@mail.ru История переписки5
tolya_kashuba@mail.ru
Да хрен его знает! Винда это чёрный ящик, как она работает никто кроме разработчиков не знает, а те не говорят. Скорее всего там каша, сплошной винегрет! Им с трудом удаётся заставить её хоть как-то работать! Об этом говорят многочисленные ошибки! Но у Linux всё с точностью наоборот. Как она работает известно досконально! Большинство кода написано на С, некоторый на С++, и лишь неблольная часть на ассемблере. Скрипты это bush, perl. Такого в виндах нет. Хотя можно установить prel по крайней мере. И python кстати тоже... Юзеру пофиг какие кнопки жать. Тольк к Linux часто нет драйверов. Поэтому если планируете Linux, то очень настоятельно рекомендую покупать хард определённых вендоров. Ни в коем случае не берите ASUS, NVIDA Asser и т.д. Есть большая вероятность что дров вы не найдёте. Конечно у вас всегда ест ьвозможность написать дрова самому. Но для этого надо очень хорошо разбираться в ядре и хорошо знать спецификацию устройства под который вы собираетесь писать драйвер. А это так же не всегда доступно! Да и редко кто вобще сможет и захочет это делать! Поэтому всегда проверяйте хард на возможность работы с Linux. Если это так, то можете смело его брать... Иначе кроме как под винду он работать не будет! Если же хард работает под Linux, то он точно работает и под винду. Обратное не верно. Если же вам комп нужен под игры, то я вам не советую ставить Linux. Ибо даже если вы очень хорошо понастраиваете все свои видео и звуковые карты, то большинство игр, особенно навороченых работать под Linux не будут. Хотя некоторые можно заставить. У Linuxа есть свои игры, ничуть не хуже виндовских, но если вы привыкли к Tomb Rider или что-то в этом роде, Blizard то лучше винда. не потому что она лучше, а потому что все эти компании особенно Microsoft проводят жёсткую протекционистскую политику и сепциально делают, чтобы это не работало под Linux. Но есть спецы, я не из них, которые всё же умудряются заставить их работоать и под Linux. Я же просто запускаю винду... Но если вас игры по барабану, то можете смело ставить Linux, там всё сделано После супер... О Винде можете забыть как о страшном сне. К тому же версии новые они выпускают почаще виндов. Например Open SuSe 11.2 вышла в ноябре 2009, а через несколько дней уже выйдет 11.3 жду не дождусь Там говорят новый KDE будет и файловая система более продвинутая, чем ext4... Посмотрим. Вобще нет ничего более отстойного, чем NTFS... Интересно в винде 8 сделают дерево процессов как в Linux, или как всегда куча процессов будет без связей? После Linux винда просто бесит! До того всё там дубово и непонятно! НО работает однако! Что же вы хотите, вы гадаете как это рабоает, а я знаю! Чувствуете разницу? В Linux ты управляешь системой, а винде она тобой! Вот основное различие!
СсылкаПожаловаться
А вот я - ламер, из числа "слегка продвинутых" пользователей. Ну так что ж, не всем крутыми программерами быть. В форточках (не С форточками а В форточках - умений у меня ровно на автоматическую установку ОС, ну драйверы еще сам посадить могу - и все) работал начиная с 95 винды, 3.11 не застал (видеть - видел, но не работал) Так меня семерка устраивает от и до - поставилась без каких-либо танцев с бубном, грузится едва ли не быстрее ХР,все эргономичненько так, быстродейственно, проблем вообще не наблюдаю. Линукс может и попробовал бы, но там с играми аллес капут, а я ролевки люблю:))
Так что каждой ОС - свой юзверь, Ваша точка зрения мне понятна, будь я программером - наверное рассуждал бы также. Но для моих скромных целей винда №7 - почти предел мечтаний (вот если бы она мне еще кофе умела наливать - женился б ей богу:)))
СсылкаПожаловаться
kotovsmolensky365@mail.ru
Об висте много пелось песен.
СсылкаПожаловаться
Fuchs Wutendberg
В ответ на комментарий от tolya_kashuba@mail.ru История переписки8
tolya_kashuba@mail.ru
С памятью надо поосторожнее. Лучше похуже, но однотипные. Это быстрая вещь и должна работать синхронно, а то будет только половина... или вобще по нулям если конфликт возникнет! Надо покумать именно такой тип, который нужен твоей материнке и все блоки памяти должны быть однотипные и одинаковые не по ёмкости, а похарактеристикам. тТогда будет всё ОК!
СсылкаПожаловаться
Да, действительно, с памятью надо быть осторожнее. У меня на Acer стояла Виста, 1,5 года без проблем. Добавил памяти 2ГБ, мелкомягкие перестали признавать. Поставил ХР, все нормально.Ubuntu первой стоит, со Скайпом не дружит, камеру в упор не видит LifeCam VX-1000.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru