Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 мая 2010

Придуман робот для присмотра за домашними питомцами

Японцы как никто другой умеют поразить необычными высокотехнологичными новинками. Они, например, выпускают телефон-фотоаппарат для дайверов, учат мобильники передавать эмоции во время разговора и проектируют удивительные компьютеры. Очередной новинкой, которой порадовали инженеры из Страны восходящего солнца, является гаджет Mimamori (модели Z001 и Z002, представленные оператором SoftBank), предназначенный для слежки за домашними животными.

Итак, Mimamori представляет собой миниатюрную камеру в шарообразном корпусе. Разница между Z001 и Z002 заключается в цвете корпуса. В первом случае он белый, во втором — серебристый. В остальном характеристики гаджетов схожи, так что по ним и пройдемся.

Главная часть Mimamori — камера. Она в устройстве 0,3-мегапиксельная, умеет фотографировать окружающее пространство или записывать все происходящее на видео. Правда, качество картинки невысоко — в первом случае 640х480 точек, во втором 176х144 точки. Такую фотографию, конечно, не распечатаешь, а видео на телевизоре не посмотришь. Но для моибльника — самое то.

А ведь мобильный телефон и есть то устройство, на которое «завязан» сторож Mimamori. По первому требованию на него может быть отправлено MMS сообщение со снимком территории, находящейся под наблюдением, ну а посмотреть видео можно вставив в телефон карту памяти с соответствующей записью.

Отметим, что у японцев есть еще более удивительные гаджеты — например, пуговицы-видеокамеры.

Источник: Engadget

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Сергей Кравченко
Согласен,если тока чтобы этот робот их трахал - вот это польза будет,ведь есть же такие животные которые за всю жизнь ниразу этим не занимались! Потребность есть потребность XD
СсылкаПожаловаться
Шамиль
вообще японцы высокие, это китайцы маленькие
СсылкаПожаловаться
Sergey Koval
с миру по нитке
сначала робот присматривающий за животными
а потом робот присматривающий за НАМИ т.е. за самыми опасными на планете животными
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru